Где может сыграть сборная Украины: в Будапеште открыли новый стадион под Евро-2020

18 ноября 2019, 13:06

Арена имени легендарного Ференца Пушкаша примет матчи группового турнира и 1/8 финала

Стадион в Будапеште может принять 68 тысяч болельщиков

Стадион в Будапеште может принять 68 тысяч болельщиков

В столице Венгрии открыли новую с иголочки арену, построенную специально под финальный турнир чемпионата Европы 2020 года. Арена имени легендарного форварда Ференца Пушкаша официально может вместить 67889 зрителей. Смотрите расписание и все матчи понедельника в отборе на Евро-2020.

Реклама

Новый стадион в Будапеште построили на месте старого, который полностью снесли в 2016 году. Так же, как в свое время поступили с НСК "Олимпийский" в Киеве. Старая арена, "Непштадион" ("Народный"), 23 мая 1954 года принимала матч, в котором сборная Англии потерпела свое крупнейшее поражение – 1:7 от Венгрии. Строительство нового шло в 2017-2019 годах.

Премьерный поединок венграм не очень удался: они проиграли в товарищеском матче Уругваю с Эдисоном Кавани и Луисом Суаресом в составе – 1:2. Именно форвард "ПСЖ" Кавани забил на арене первый мяч.

В тренде
"Динамо" с удалением Шапаренко и голом Попова обыграло "Александрию" (видео)

Читайте также:На Евро-2020 уже вышли 17 сборных

Реклама

На стадионе в Будапеште может сыграть и сборная Украины. Здесь запланировано провести три матча группового этапа и одну игру 1/8 финала. Сборная же Венгрии еще борется за путевку на Евро, ведь пока занимает второе место в группе Е. Завтра венгры играют важный матч в Уэльсе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять