G-14 будет расформирована

15 января 2008, 19:37

Вместо нее из 100 участников будет создана Ассоциация европейских клубов

G-14 будет расформирована. Вместо нее будет создана Ассоциация европейских клубов. На протяжении последних лет G-14 конфликтовала с ФИФА и УЕФА, однако теперь организация намерена сотрудничать с функционерами мирового и европейского футбола. Об этом говорится в заявлении, опубликованном G-14 во вторник.

Реклама

УЕФА и ФИФА в свою очередь заявили, что могут начать выплачивать клубам компенсации за вызов игроков в сборные для участия в чемпионатах Европы и мира.

"Мы знаем о требованиях клубов. Они обоснованы. Заявление G-14 не политический, а логичный шаг", – заявил президент УЕФА Мишель Платини.

В тренде
Спонсоры объявили бойкот чемпионату мира по хоккею, если его оставят Лукашенко

Ассоциация европейских клубов будет создана 21 января. В нее войдут больше 100 клубов из всех 53 национальных ассоциаций УЕФА.

Напомним, что ранее сообщалось о приглашении киевского "Динамо" в G-14. Остается надеятся, что среди сотни участников новой организации клубов найдется место и представителю Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять