Футболисты "Шахтера" пригласили детей на тренировку и поздравили с Новым годом

6 декабря 2015, 15:46

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Каждый ребенок-переселенец получил большой подарок

Перед вылетом в Париж "Шахтер" провел свою последнюю в уходящем году тренировку на базе в Святошино. В этой связи "оранжево-черные" решили совместить полезное с нужным. Занятие сделали открытым, пригласив на него маленьких болельщиков "горняков" – детей из семей дончан-переселенцев, живущих ныне в Киеве. Соучредителем акции стал социальный проект "Сиротству нет!" Благотворительного фонда Рината Ахметова. "От идеи до реализации прошло не более недели, – поделилась с "Сегодня" руководитель проекта "Сиротству нет!" Дарья Касьянова. – Футбольный клуб "Шахтер" по партнерски сказал: "Есть такая возможность. Как вы к этому отнесетесь?". Мы ответили: "Конечно, положительно", и тут же принялись обзванивать наших земляков. Сейчас здесь около 50 ребят в возрасте от 6 до 9 лет: дети-переселенцы и воспитанники детских домов семейного типа, переехавших с Донбасса, хотя желающих приехать на базу было значительно больше".

Маленькие болельщики ехали на тренировку в надежде увидеть вблизи своих любимцев, а, если повезет, взять автограф или сделать фото на память. Но действительность превзошла все их ожидания. Вначале ребятню, которую предварительно напоили чаем со сладостями, развлекал клубный маскот – крот Уголек, по случаю облачившийся в наряд Деда Мороза. А сразу по окончании тренировки игроки "Шахтера" вручили детям одинаковые подарочные наборы, красиво упакованные в оранжево-черную обертку. "Какой большой!", – восхищенно выдохнула девчушка, получавшая презент из рук Дарио Срны. "Ну, наверное, ты в этом году была большим молодцом, вот и заслужила большой подарок", – с улыбкой пояснил ей капитан "горняков".

Реклама

Многие ребята тут же просили дарителя оставить на подарке свой автограф, а потом добавляли к нему факсимиле других игроков. Затем было коллективное фото, во время которого Алекс Тейшейра даже усадил одного из малышей себе на плечи. Ну а завершилось все делением на группы "по интересам" – ребятня обступила своих любимых игроков в стремлении заполучить персональное фото со звездой. Отказа не последовало ни от кого: Мирча Луческу и его подопечные отработали, что называется, до последнего клиента, и лишь после этого, тепло попрощавшись с юными болельщика до следующего года, направились в сторону раздевалок. Малыши же еще долго хвастались друг перед другом своими "трофеями". Словом, положительными эмоциями от мероприятия зарядились все: и дети, и взрослые.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять