Футболисты "Баварии": "Постараемся не дать шанса "Шахтеру"

10 марта 2015, 16:44

Хольгер Бадштубер и Франк Рибери прокомментировали предстоящий поединок против "Шахтера" в Лиге чемпионов

– Завтра очень ответственный поединок. Насколько напряжена сейчас команда?
Хольгер Бадштубер: – Завтрашний матч очень важен. И, безусловно, мы хотим одержать в нем победу, как и наш соперник. Завтра мы выложимся на поле на 100%, чтобы выиграть.

Реклама

– Что можешь сказать о "Шахтере"? Какие воспоминания остались после матча во Львове?
Хольгер Бадштубер: – "Шахтер" – очень сильная команда, в составе которой много хороших исполнителей. Завтра мы ждем очень сложного матча. Повторюсь, мы очень хотим выиграть и приложим максимум усилий.

– Насколько опасен ничейный результат во Львове?
Франк Рибери: – Самое главное – не бояться соперника. Конечно, наш оппонент силен и умеет действовать на контратаках. Но мы очень хорошо подготовились. Матч пройдет у нас дома, поэтому покажем лучшую игру и навяжем сопернику свой футбол.

Для тебя важно попасть в 1/4 финала Лиги чемпионов?
Франк Рибери: – Безусловно. Но и "Шахтер" хочет этого. Поэтому надо очень серьезно подойти к встрече и не думать, что мы легко выиграем со счетом 3:0.

– Чего лично ты ждешь от этого противостояния?
Хольгер Бадштубер: – Очень рад, что снова могу помочь своей команде. Я долго готовился. Завтра будет очень важный для нас вечер. Мы все напряжены, но это даже хорошо.

Реклама

– Гвардиола тебе что-то долго объяснял на тренировке. Что именно?
Хольгер Бадштубер: – Каждый тренер хочет максимально подготовить своих футболистов. Он сказал мне, чтобы я серьезно отнесся к сопернику и запомнил каждого игрока, которому буду противодействовать. В "Шахтере" многие хорошо умеют играть индивидуально.

– Каково состоянии Левандовски? Сейчас он не так много мячей забивает, как раньше.
Франк Рибери: – Роберт – отличный нападающий, но ему нужно еще немного времени. В "Баварии" совсем иная ситуация, нежели в "Боруссии". Я доволен тем, как он играет. Думаю, все будет хорошо.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

– Что можешь сказать о ничьей в первом матче с "Шахтером"?
Хольгер Бадштубер: – Такая ситуация открывает возможности обеим командам. Завтра всякое может случиться. Конечно, для нас очень важна поддержка болельщиков. Знаем, какая атмосфера будет на стадионе, знаем, что нас ожидает. Но нам будет противостоять опасный соперник. Постараемся забить и не дать им никаких шансов на успех.

– Что можешь сказать о Мирче Луческу?
Франк Рибери: – Это отличный тренер, его знают во всем мире. Он добился с "Шахтером" больших результатов. Луческу сплотил игроков, которые выходят сейчас на поле. "Шахтер" – сильная и хорошая команда.

– Вы сказали, что нужно играть в атакующий футбол. Но в то же время важно сыграть на ноль в защите, ведь каждый пропущенный "Баварией" гол будет иметь огромное значение…
Хольгер Бадштубер: – Во всяком случае нужно будет спокойно действовать в обороне, не давать сопернику играть на контратаках. Будем стараться держать мяч, нападать, делать все, чтобы наша команда смогла забить. Как мы показали в Бундеслиге, у нас все получается, мы забиваем. Завтра главное – сохранить спокойствие и не дать сопернику поразить наши ворота.

Реклама

– Франк, несколько слов о твоей индивидуальной игре во Львове. Чувствуешь место для прогресса в завтрашнем матче?
Франк Рибери: – Я доволен своим первым таймом, тем, как мы действовали. Но после перерыва нормально мы играли минут 15–20, а когда остались вдесятером, стало тяжело. Но завтра все будет по-другому. Мы выступаем дома, а тут всегда легче. Поэтому будем сильнее.

– Просил ли тебя тренер вести себя более спокойно?
Франк Рибери: – Скажу так: мы готовы играть. Тренер всегда находит правильные слова для всей команды и для меня. Он нас хорошо подготовил.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять