Французы считают зарплату Ибрагимовича в "ПСЖ" неприличной

19 июля 2012, 13:59

Шведский форвард будет получать в парижском клубе 14 млн евро в год

Зарплата в размере 14 млн евро, которую три года будет получать во французском "Пари-Сен-Жермен" шведский нападающий Златан Ибрагимович, – это "неприлично большая сумма". Такое мнение выразил министр по бюджету страны Жером Каюзак.

Реклама

"Эта цифра не впечатляющая, а неприличная, – подчеркнул он. – Это не спорт, когда игроку платят по 14 млн евро. Непозволительно вести себя подобным образом в тот момент, когда каждый в мире вынужден экономить, столкнувшись с тяжелыми последствиями кризиса ".

Зарплата Ибры побудила местных парламентариев обратиться в УЕФА с требованием запретить подобные "астрономические зарплаты".

Не остался в стороне и президент страны Франсуа Олланд, который выразил мнение, что деньги в спорте, конечно, важны, но на поверку решают далеко не все. Он привел в пример клуб "Монпелье", который даже без огромного бюджета сумел стать чемпионом Франции.

Тем временем местная пресса вовсю обсуждает вопрос, войдет ли шведский игрок в число тех "счастливчиков", которые будут вынуждены платить подоходный налог в размере 75%. Ввести такой налог на доходы свыше 1 млн евро Олланд обещал еще в ходе своей предвыборной кампании.

Реклама

В этом случае "ПСЖ" придется налог платить из своего кармана, поскольку так записано в контракте Ибрагимовича.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять