Французский клуб выведет из обращения номер, принадлежавший погибшему футболисту Сале

8 февраля 2019, 16:50

Аргентинский футболист четыре года выступал за "Нант", а перед авиакатастрофой перешел в валлийский "Кардифф"

Французский "Нант" вывел из обращения 9-й номер, под которым играл погибший аргентинский форвард Эмилиано Сала. Об этом пресс-служба клуба сообщила на страннике в Twitter. Сегодня, 8 февраля, было объявлено, что найденное в самолете под водой тело принадлежит аргентинскому футболисту. Накануне трагедии Сала перешел в "Кардифф Сити" из "Нанта", став самым дорогим футболистом в истории валлийского клуба.

Реклама

Напомним, легкий одномоторный самолет Piper Malibu, направлявшийся из французского города Нант в столицу Уэльса Кардифф, в ночь на 22 января пропал с радаров. На борту самолета был Эмилиано и пилот Дэйв Ибботсон. Спасатели сразу же приступили к поискам, останавливая их только на ночью.

Полиция острова Гернси 24 января сообщила, что поиски пропавшего самолета прекращены. Впоследствии был организован сбор средств для продолжения поисково-спасательной операции в частном порядке, средства перечислили в том числе форвард "ПСЖ" Килиан Мбаппе и полузащитник "Марселя" Димитри Пайет. Cумма собранных средств превысила 290 тысяч фунтов.

Сала защищал цвета "Нанта" с 2015 по 2019 год. За этот период он провел за клуб 130 матчей и забил 48 мячей. 19 января Кардифф объявил о покупке аргентинца за 15 миллионов фунтов, но сыграть хотя бы матч за свой новый клуб ему было не суждено.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять