Франция отказалась от системы автоматической фиксации гола

12 января 2018, 14:38

Данное решение принято из-за нескольких сбоев в работе системы

В чемпионате и Кубке Франции по футболу более не будет использоваться система автоматической фиксации взятия ворот. Данное решение принято из-за нескольких сбоев в работе системы и вступает в силу немедленно.

Реклама

Сразу два сбоя системы произошли накануне в четвертьфинале Кубка французской лиги. Сперва программа не спровоцировала вибрацию часов судьи после спорного эпизода в матче "Амьен" – "ПСЖ" (0:2), а в игре "Анжер" – "Монпелье" (0:1) система, напротив, ошибочно вызвала вибрацию часов судьи, когда ситуация на поле того не требовала.

Эти два нарушения Французская лига (LFP) сочла неприемлемыми. Сотрудничество с производителем ненадежной системы GoalControl решено немедленно прекратить.

Франция также тестирует в кубковых матчах систему видеопомощи арбитрам Video Assistant Referees (VAR), которую планируют ввести в чемпионате со следующего сезона. Она также временами не слишком эффективна, хотя ФИФА надеется использовать VAR на чемпионате мира.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Интересно, что два года назад во Франции был спорный эпизод во время матча "Сент-Этьен" – "Анже", где система совершила ошибку.

Реклама

А осенью этого года система автоматического определения взятия ворот допустила ошибку в матче восьмого тура чемпионата Франции по футболу между "Ренном" и "Каном".

Напомним, что УЕФА использовал систему автоматического определения взятия ворот на последнем чемпионате Европы – в 2016 году во Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять