Форвард "Шахтера" Гладкий летел на матч с "Шальке" в марлевой повязке

23 февраля 2016, 21:16

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Делегация "Шахтера" поселилась не в Гельзенкирхене, а в соседнем Эссене. В четверг – матч с "Шальке"

Во вторник после обеда чартерный Boeing 737 с делегацией донецкого "Шахтера" на борту вылетел в Германию , где вечером в четверг "оранжево-черным" предстоит провести ответный матч 1/16 Лиги Европы против "Шальке".

Реклама

С собой Мирча Луческу взял 22 игрока, включая трех вратарей. Дома остались дисквалифицированный Кучер и не оправившиеся от травм Дентиньо, Азеведо, Бернард и Арабидзе. Тарас Степанеко, зайдя в салон, поздравил журналистов с праздником (Днем Советской Армии, который в Украине официально не отмечают – прим. редакции), а Александр Гладкий, поднявшийся на борт самым последним, привлек всеобщее внимание марлевой повязкой на лице. На наш вопрос "Что случилось?", форвард "горняков" бросил дежурное: "Все нормально", хотя его не вполне здоровый вид и периодическое покашливание говорили об обратном. "Саша чуть затемпературил. Посмотрим, как будет чувствовать себя сегодня вечером", – сказал Сегодня|Спорт начальник медслужбы "Шахтера" Артур Глущенко.

Перелет из Борисполя до Дюссельдорфа, столицы земли Северный Рейн-Вестфалия, занял около трех часов. Когда футболисты уже покидали салон, к ним по селекторной связи с напутственной речью обратился командир экипажа: "Удачи вам, ребята! С Богом!".

Поселились дончане не в "городе тысячи огней" (так раньше называли Гельзенкирхен благодаря свечению горящих факелов на коксовальных заводах), а в соседнем Эссене (между городами курсирует скоростной трамвай), разместившись в пятизвездочном отеле "Шератон". В самом Гельзенкирхене тоже есть пятизвездочный отель – Marriott, но находиться он практически на стадионе, и в день игры толпы снующих вокруг болельщиков "Шальке" не дают команде гостей нормально подготовится к матчу. В итоге, 90% команд, приезжающих играть с "кобальтовыми", селятся как раз в Эссене.

Матч "Шальке" – "Шахтер" пройдет в четверг, онлайн – на sport.segodnya.ua

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять