Финал Кубка России могут перенести в Грозный

2 мая 2012, 11:14

Матч "Рубина" и "Динамо" в Екатеринбурге под вопросом из-за неудовлетворительного состояния газона

Финал Кубка России по футболу между казанским "Рубином" и московским "Динамо", который должен был пройти в Екатеринбурге на Центральном стадионе 9 мая, может быть перенесен в город Грозный из-за неудовлетворительного состояния газона. При этом уже продана вся выделенная городу квота на этот матч – порядка 13 тысяч билетов.

Реклама

После визита комиссии Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию и делегатов РФПЛ газон стадиона был объявлен непригодным для проведения матча. Если ситуация не изменится, игра будет перенесена в Грозный. Окончательное решение примут 4-5 мая, когда в Екатеринбург прилетит еще одна комиссия.

Местные власти обещают предпринять все усилия, чтобы подготовить газон к назначенной дате. Как сообщил руководитель спорта в области Леонид Рапопорт, вопрос подготовки поля находится на особом контроле.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

"Мы пригласили специалистов из РФС, каждые четыре часа ведем мониторинг ситуации. Поле постоянно находится под теплом, температура составляет 15-16 градусов. Для отслеживания изменения ситуации с качеством газона ведется постоянная фото- и видеосъемка. К финальному матчу поле должно быть в отличном состоянии", – заявил Рапопорт.

В Грозном уже дали РФС гарантии, что если финал будет перенесен к ним, встреча пройдет на самом высоком уровне.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять