ФИФА застраховал чемпионаты мира

28 октября 2008, 14:01

Чемпионаты мира 2010 года в ЮАР и 2014 года в Бразилии застрахованы на 650 миллионов долларов на случай переноса места или сроков их проведения

Исполнительный комитет ФИФА на заседании в Цюрихе принял решение застраховать чемпионаты мира 2010 года в ЮАР и 2014 года в Бразилии на случай переноса места или сроков их проведения. Сумма страховки составила 650 миллионов долларов. Страховка распространяется только на случаи террористических актов, природных катаклизмов, войн, эпидемий и военных переворотов.

Реклама

Помимо этого ФИФА постановила, что последние официальные матчи перед чемпионатом мира 2010 года по всему миру должны быть сыграны не позднее 16 мая 2010 года. Исключение сделано для финала Лиги европейских чемпионов, который состоится 22 мая 2010 года. Подобная же практика имела место при проведении чемпионата мира 2006 года в Германии.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Исполнительный комитет обсудил возможность единовременного объявления мест проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на следующем заседании в Токио 19 и 20 декабря этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять