ФИФА восстановит уволенных футбольных чиновников Египта

6 февраля 2012, 12:24

Сегодня | Спорт

"Правительство Египта распустило футбольную ассоциацию страны, что является прямым вмешательством в ее дела", – Блаттер

ФИФА предпримет шаги по возвращению к власти руководства Египетской футбольной ассоциации, уволенного премьер-министром страны после трагических событий в Порт-Саиде.

Реклама

Кровавый футбол в Египте: 74 погибших и 300 раненых. ФОТО и ВИДЕО

В минувшую среду в Порт-Саиде на матче чемпионата Египта между каирской командой "Аль-Ахли" и местной "Аль-Масри" вспыхнули столкновения. Тысячи болельщиков после финального свистка с трибун хлынули на поле и сошлись в рукопашной. В драке и возникшей затем давке погибли 74 человека, более 300 пострадали. На следующий день премьер-министр страны Камаль эль-Ганзури отправил в отставку президента EFA Самира Захера и его соратников.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Информация, которую мы получили, подтверждает, что жертвами стали 74 человека. Мы также убедились, что правительство Египта распустило футбольную ассоциацию страны, что является прямым вмешательством в ее дела", – заявил в воскресенье президент ФИФА Зепп Блаттер.

"Мы примемся за рассмотрение этого дела с понедельника. Но египетская ассоциация восстановлена, потому что она ответственна за проведение соревнований, и она должна продолжать свою работу", – добавил глава мирового футбола.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять