ФИФА подтвердила факт подкупа голосов при выборах стран-хозяек ЧМ-1998 и ЧМ-2010

16 марта 2016, 16:45

Все документы по этому делу будут переданы властям США

Международная федерация футбола признала, что при выборах стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, которые прошли во Франции и ЮАР соответственно, имел место факт подкупа голосов.

Реклама

ФИФА обнародовала документ, в котором указывается, что в коррупционных и мошеннических схемах участвовали бывший вице-президент организации и бывший глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер, его сын Дарьян Уорнер. Также в коррупции обвиняется бывший генеральный секретарь КОНКАКАФ Чак Блейзер и некоторые другие неустановленные лица.

"В 1992 году Уорнер получил взятку и проголосовал за Марокко. 12 лет спустя марокканский заявочный комитет вновь предложил Уорнеру и Блейзеру взятку, на этот раз размером в один миллион долларов. Но предложение со стороны ЮАР было выгоднее, южноафриканцы предложили 10 миллионов в обмен на голоса Уорнера, Блейзера и еще одного члена исполкома ФИФА. Платежи были замаскированы и направлены через счета Международной федерации футбола. Уорнер и Блейзер отступились от принципов ФИФА, КОНКАКАФ и украли 10 миллионов долларов" – говорится в документах ФИФА.

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

Документ с этими данными был направлен властям США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять