ФИФА пишет письма в Украину. Требование – оставить руководство ФФУ

До 2012 года ФИФА не будет признавать другого руководства ФФУ, кроме ныне действующего

Федерация футбола Украины получила письмо от генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, в котором выдвигаются требования обеспечения неизменности действующего Исполнительного комитета ФФУ до окончания срока его законных полномочий. В письме отмечается, что ФИФА не будет признавать другого руководства ФФУ.

Кроме того, ФИФА требует подтвердить до 4 февраля 2011 года, что члены ФФУ прекратили любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончанию срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году.

Оригинал письма из ФИФА.

"Мы ссылаемся на письмо от 11 января 2011 от вашего Первого Вице-президента господина С.Стороженко, который информирует нас о требовании 38 коллективных членов Федерации футбола Украины созвать внеочередную генеральную ассамблею с главным вопросом повестки дня о выражении вотума недоверия Президенту ФФУ. В связи с этим мы получили очевидные доказательства того, что некоторые из этих членов приняли решение требовать созыва такой внеочередной генеральной ассамблеи из-за того, что на их делегатов было оказано сильное давление со стороны правительственных представителей и других лиц, не оимеющих отношения к ФФУ. Кроме того, некоторые заседания коллективных членов ФФУ были проведены не в соответствии с правилами и регламентными документами ФФУ", – говорится в письме.

"ФИФА приняла решение о тщательном мониторинге ситуации и собрала материалы, которые документируют вмешательство представителей государственной власти в деятельность членов ФФУ (т.е. региональных федераций, ассоциаций). К таким выводам ФИФА пришла на основании прямой информации из независимых источников, средств массовой информации и от участников событий. В этой связи мы хотели бы напомнить вам, что в соответствии со ст. 13 пар.1 (d) Устава ФИФА, члены ФИФА обязаны обеспечивать соблюдение их собственными членами требований Уставов, регламентных документов, директив и решений органов ФИФА.

Особенно следует отметить, что в соответствии со ст. 13 пар 1 (g) и ст. 17 Устава ФИФА, члены ФИФА должны руководить своими делами независимо и без воздействия со стороны любых третьих лиц. ФФУ, как ассоциация-член ФИФА, обязана обеспечить независимость своих членов от правительственного вмешательства в футбольное демократическое самоуправление. В данном процессе этого не было соблюдено, и ФИФА установила, что требование созыва внеочередной генеральной ассамблеи было выдвинуто вследствие вмешательства со стороны правительственных и других кругов", – подчеркивается в документе.

В тренде

"ФИФА требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего Исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году. ФИФА не будет признавать другого руководства, которое появилось бы в результате процесса, омраченного посторонним вмешательством. В случае невыполнения вышеизложенных требований до 4 февраля 2011 года, мы передадим дело в Чрезвычайный Комитет ФИФА с требованием применения соответствующих санкций согласно со ст. 14 Устава ФИФА (приостановка). Мы хотели бы подчеркнуть прямые последствия, которые может иметь приостановка (членства) для будущего украинского футбола. Среди прочего это будет значить, что ни одна украинская команда (в том числе клубы) не смогут иметь никаких спортивных контактов с членами ФИФА (ст. 14 пар.3 Устава ФИФА)", – говорится в письме ФИФА.

Напомним, 14 января Стороженко заявил, что три четверти коллективных членов Федерации футбола Украины выступают за проведение внеочередного конгресса ФФУ для рассмотрения, в том числе, вопроса о доверии президенту ФФУ Суркису.

ОРИГИНАЛ ПИСЬМА ИЗ ФИФА

Прикрепленный файл:

letter.pdf


Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
Спорт Сегодня в telegram-канале Подпишись на RSS-канал Спорт Сегодня на Google News
Больше новостей
Реклама
Спортивные красавицы
Больше красавиц
Последние новости
Больше новостей
Медальный зачет Токио-2020
#Позиция
Страна
Золото
Серебро
Бронза
Всего
1
flag  Китай КитайCN
24
14
13
51
2
flag  США СШАUS
20
23
16
59
3
flag  Япония ЯпонияJP
17
5
9
31
4
flag  Австралия АвстралияAU
14
3
14
31
5
flag  ОКР ОКРROC
12
19
13
44
6
flag  Великобритания ВеликобританияGB
10
10
12
32
7
flag  Франция ФранцияFR
5
10
6
21
8
flag  Республика Корея Республика КореяKR
5
4
8
17
9
flag  Италия ИталияIT
4
8
15
27
10
flag  Нидерланды НидерландыNL
4
7
6
17
Все медали
Летние Игры в Токио
дней
часов
минут
секунд
До закрытия Олимпиады
Новости из Токио
Опрос
Рейтинг
Самые высокооплачиваемые спортсмены на Олимпиаде-2020
1
Кевин Дюрант (баскетбол) Кевин Дюрант (баскетбол)
$75 млн
2
Наоми Осака (теннис) Наоми Осака (теннис)
$60 млн
3
Дамиан Лиллард (баскетбол) Дамиан Лиллард (баскетбол)
$40,5 млн
4
Новак Джокович (теннис) Новак Джокович (теннис)
$34,5 млн
5
Рори Макилрой (гольф) Рори Макилрой (гольф)
$32 млн
6
Девин Букер (баскетбол) Девин Букер (баскетбол)
$30,5 млн
7
Кеи Нисикори (теннис) Кеи Нисикори (теннис)
$30,5 млн
8
Крис Миддлтон (баскетбол) Крис Миддлтон (баскетбол)
$27 млн
9
Джру Холидей (баскетбол) Джру Холидей (баскетбол)
$23 млн
Смотреть весь рейтинг
Девушки покера
PokerMatch

Алена
Мироненко

Украина
Фото красотки
Рейтинг
Топ-10 лучших боксеров вне зависимости от весовой категории
1
Сауль Альварес Сауль Альварес
2
Теренс Кроуфорд Теренс Кроуфорд
3
Тайсон Фьюри Тайсон Фьюри
4
Эррол Спенс Эррол Спенс
5
Энтони Джошуа Энтони Джошуа
6
Геннадий Головкин Геннадий Головкин
7
Джермалл Чарло Джермалл Чарло
8
Оскар Вальдес Оскар Вальдес
9
Деметриус Андраде Деметриус Андраде
10
Наоя Иноуэ Наоя Иноуэ
Покер - это спорт!
Новости покера

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять