ФФУ готовит для сборной проверку силой

9 февраля 2010, 09:02

Сивак Олег

Перед Евро-2012 Украина намерена проводить спарринги с сильнейшими командами континента. Кандидаты: Англия, Испания, Германия, Италия...

Украина в ходе подготовки к Евро-2012 будет стараться играть с европейскими грандами. Об этом Сегодня|Спорт поведал вице-президент ФФУ Владимир Лашкул: "Мы максимально использовали жеребьевку отборочного турнира в Варшаве и сейчас немного меняем свой вектор. Сосредотачиваемся на группах, в которых по пять команд. У них в каждом туре будет свободная команда", — разъяснил Лашкул.

Реклама

В усеченных группах из первых двух корзин посева выступают Англия, Швейцария, Португалия, Дания, Испания и Чехия. Еще ФФУ попробует договориться с Германией или Италией. Также планируется проведение значительного количества домашних спаррингов на тех стадионах, которые будут принимать матчи Евро.

Именно новый тренер сборной Мирон Маркевич подчеркнул, что его команде необходимы спарринги с сильными соперниками: "Я просил федерацию организовать матчи с такими командами. Кроме процесса подготовки в этих матчах важен и результат. Иначе зачем выходить на поле?". Поражения в матчах против ведущих сборных Европы вполне возможны. Не деморализуют ли они наших игроков? Вот мнение вице-чемпиона Европы 1988 года, а ныне тренера Александра Заварова: "Тренеры сборной правильно делают. Только в играх против Германии, Испании и подобных команд можно проверить свой потенциал. Уверенные в себе тренеры именно так и поступают. А если тренироваться лишь с Азербайджаном и Арменией, то не следует ставить задачу выиграть Евро".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Дебют Маркевича планировался в спарринге с Ганой в мае, но он сорвался. "Изменения прошли прежде всего у нас, — пояснил Владимир Лашкул. — Мы договаривались 24 мая играть с Алжиром, а 29-го — с Ганой. Но уже во время Кубка Африки алжирцы сообщили, что не могут 24-го, а вот 29-го гарантируют свое участие. Поэтому мы зацепились за Алжир, а Гане предложили играть 24—25 мая. Но они в эти дни не могут играть — только 27-го. А играть через день на второй никто не планирует".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять