Фергюсон: "Наша задача – придумать, как бороться с "Барсой"

5 мая 2011, 11:14

"Манчестер Юнайтед" в третий раз за четыре сезона вышел в финал Лиги чемпионов

Несмотря на радикальные изменения в составе, "Манчестер Юнайтед" обыграл "Шальке-04" и в ответном полуфинальном матче, чем несказанно порадовал Алекса Фергюсона. Манкунианцы в третий раз за четыре сезона вышли в финал Лиги чемпионов, а всего сделали это в четвертый раз. Дальше Фергюсон переключил внимание на воскресный матч премьер-лиги с "Челси". Думает он и о финале Лиги чемпионов, в котором его подопечные, как и в 2009 году, сразятся с "Барселоной".

Реклама

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон:

"Порой надо доверять футболистам. Мне было тяжело принять решение по составу, несколько дней я не мог определиться, но результат матча с "Арсеналом" подтолкнул меня к такому шагу. В воскресенье мы были эмоционально опустошены, это бывает после еврокубковых игр. Поэтому мне пришлось принять такое решение. Если бы первый матч сложился для нас не так удачно, я бы ни за что не сделал девять замен, а так мы вели с разницей в два мяча – это солидная фора. Зато теперь у нас будет свежая команда в воскресенье, и мы сможем играть в полную силу.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

В прошлый раз мы были фаворитами в паре с "Барселоной". Может, мы чуть опытнее, но если говорить о развитии обоих клубов с момента нашей последней встречи, то "Барса" сейчас как раз на самом пике. Хотя опыт все-таки сказывается. Это видно и в том, как мы стали играть на выезде, и в том, как блестяще "Барселона" проводит этот сезон по сравнению с предыдущим. Так что финал должен получиться на славу.

Почему мы должны сомневаться в своих силах? Да, "Барселона" в этом сезоне прекрасно выступает в Европе, да, нам противостоит первоклассная команда, но это же не повод цепенеть от страха! Всем известно, как играет "Барселона". Наша задача – придумать, как с ней бороться. В финале на "Уэмбли" должны сказаться качества, которые можно увидеть в истории и традициях обоих клубов. Я не сомневаюсь, что получится хорошая игра".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять