Фабио Капелло: "Я не получаю зарплату и от этого страдает имидж России"

5 декабря 2014, 15:57

Итальянскому тренеру не платят уже полгода

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло считает, что ситуация с невыплатой ему зарплаты в большей степени является имиджевой проблемой всего российского футбола, а не его личной.

Реклама

"Когда я нахожусь в Италии, Испании, Англии или Швейцарии, меня постоянно спрашивают о том, что происходит в российском футболе. Мне очень неприятно и неудобно отвечать на эти вопросы, потому что здесь речь идет о представлении России как страны, которая проводит следующий чемпионат мира. Больше всего меня задевает именно это, я чувствую себя очень некомфортно. Дело не в том, что лично я не получаю зарплату, а в том, что от этого страдает имидж российского футбола", – говорит Капелло.

Российский футбольный союз имеет серьезные задолженности по зарплате перед Капелло, а также генеральным менеджером национальной команды Оресте Чинквини. Тренерский штаб сборной России не получает зарплату около шести месяцев.

"Хочу подчеркнуть, что я принял сборную России не из-за финансовых соображений. В тот момент у меня были более интересные в предложения в финансовом плане. Для меня предложение из России было очень интересным, мне нравились идеи", – добавил итальянский специалист.

По словам Капелло, руководство РФС до сих пор не называло конкретную дату погашения задолженности по зарплате.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок
Реклама

"Существуют различные слухи, но какой-то конкретной даты у меня нет, – констатировал тренер. – Любой контракт нужно соблюдать. Для этого мы и подписываем соглашения, чтобы потом они были реализованы. Это касается любой сферы жизни. Если одна из сторон не выполняет условия контракта, его можно расторгнуть. Я не знаю похожих случаев, чтобы тренеру не платили зарплату по полгода".

Капелло возглавил сборную России летом 2012 года, а в январе нынешнего продлил соглашение с РФС до 2018 года. При этом сумма компенсации за досрочное расторжение контракта с итальянцем обозначена на уровне 25 млн евро.

Общая задолженность РФС, по данным инспекции Роструда, составляет 181,5 млн руб. По словам президента РФС Николая Толстых, дефицит бюджета организации составляет 500 млн руб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять