Евро-2012: финальные расклады

11 октября 2011, 10:28

Сивак Олег

В последнем туре девять сборных претендуют на пять прямых путевок в финальный турнир

Сегодня станут известны 12 из 16 участников ЧЕ-2012. И определится восьмерка команд, которые в ноябре сыграют по два матча в плей-офф за оставшиеся четыре вакансии в финальном турнире. На данный момент, кроме принимающих Евро-2012 Украины и Польши, его участниками являются Германия, Испания, Италия, Голландия и Англия. С распределением мест в группах полная ясность в E и G. В остальных еще остаются интриги. Жеребьевка плей-офф состоится в ближайший четверг в Кракове, первые матчи — 11—12 ноября, а ответные — 15-го.

Реклама

Группа A. Здесь главный интриган — решившая все задачи Германия. Немцы обещают выиграть все матчи отбора и пока держат свое слово. В таком случае идущим вторыми бельгийцам в Дюссельдорфе светит "баранка". А для турецкой сборной будет делом чести взять дома реванш за прошлогоднее поражение в Баку Азербайджану (0:1). В случае победы немцев и турков в своих матчах последние выходят в плей-офф.

Группа B. В случае победы в Ирландии сборная Армении впервые в истории выйдет в плей-офф. Хозяевам для завоевания второго места хватит и ничьей. Россияне даже с учетом пренебрежительного отношения к андоррскому "колхозу" обязаны побеждать в последнем матче и напрямую выходить на ЧЕ.

Группа C. Уже завершившая отборочный турнир Эстония может стать главной сенсацией всей предварительной еврокампании. Сейчас эстонцы вторые в группе и могут остаться на этом месте и, соответственно, впервые сыграть в плей-офф, если Сербия не победит на выезде Словению. Полузащитник последней Даре Вршич обещает дать соседям бой: "Хоть мы уже и не решаем турнирных задач, но будем с особым настроем играть против сборной, в которой много известных игроков, лидеров своих клубов. Когда играют между собой команды бывшей Югославии, дополнительно настраивать никого не надо — и так все хотят победить".

Группа D. Франция и Босния разыгрывают в Сен-Дени первое место в группе, команде Лорана Блана хватит и ничьей. Год назад французы нанесли боснийцам единственное домашнее поражение — 0:2.

Реклама

Группа E. В этой группе почти все ясно — Голландия на первом месте, а Швеция — вторая. Однако у шведов есть огромная мотивация, чтобы впервые обыграть голландцев в этом отборе. Если "викингам" удастся победить, они станут лучшей командой среди занявших вторые места и напрямую попадут на ЧЕ, минуя плей-офф.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Группа F. Если греки сыграют хотя бы вничью в Грузии, они — победители группы. Хорватии же надо обыграть дома Латвию и молиться на победу грузин.

Группа G. Здесь все ясно, кроме одного — поедет ли на ЧЕ удаленный в матче против Черногории ведущий форвард англичан Руни. За грубость ему светит дисквалификация. Возможно, не на один матч. "Нам надо будет приспособиться к игре без Руни в одном или нескольких матчах ЧЕ. Если я найду решение, как играть без Руни, ему придется очень постараться, чтобы вернуться в сборную", — пригрозил тренер англичан Фабио Капелло.

Группа H. Дания и Португалия разыграют в Копенгагене первое место. Проигравший может стать лучшей командой среди занявших вторые места, если проиграет Швеция. Норвегия теоретически сможет обойти Португалию, если крупно обыграет Кипр, а португальцы крупно уступят датчанам. Сейчас разница забитых и пропущенных мячей на семь больше у Португалии.

Группа I. Победа чехов над литовцами и потеря очков шотландцами против Испании выведут славян на второе место.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять