Эксперт: "Я вижу в стартовом составе и Ярмоленко, и Коноплянку, и Марлоса"

4 октября 2017, 09:54

Олег Люлька Олег Люлька

Александр Сопко проанализировал состав сборной Украины перед игрой c Косово

И все-таки, нет. С Косово 6 октября и Хорватией 9-го Бутко не сыграет. Травма бедра требует как минимум 10 дней лечения. А значит, основной правый бек сборной на финише отбора — не помощник. И кто же вместо него? Дебютант Лукьянчук ("Олимпик")? Другой новичок Пердута ("Ворскла")? Похоже, ни тот и ни другой — в срочном порядке Шевченко довызвал Караваева, который произвел фурор с "Зарей", одолев "Атлетик", а затем отыгравшись с 0:3 у "Динамо". Кстати, в этом отборе Караваев уже играл. Что символично, это был формально домашний матч с Косово в Кракове (3:0), где Александр, выйдя на замену, сразу отдал голевой пас на Ярмоленко — своего потенциального партнера по связке на правом крае.

Реклама

"Травма Будко очень некстати, – сказал нам экс-защитник "Шахтера" и "Динамо", эксперт Александр Сопко. – Богдан как раз начал приближаться к своим лучшим характеристикам, плюс его опыт взаимодействия с Ярмоленко. Это не совсем позиция Караваева. Но по крайней мере с Косово он ее закроет, а там будет видно. Александр активен в атаке, что очень нужно будет в Шкодере, скоростной. И еще не успел устать. Эмоциональный и физический резерв у него велик".

Но есть и потеря №2 — в обоих матчах таки не сыграет Ракицкий — обладатель лучшего первого паса в ЧУ. "Особенно этого его качества будет не хватать с хорватами", — говорит Сопко. Таким образом, не исключено, в сборной не по отдельности, а в связке в центре обороны дебютируют Ордец с Хачериди, хотя не стоит сбрасывать со счетов почти 35-летнего "янычара" Кучера.

"Ордец — Хачериди — более перспективная связка, учитывая возраст и объективные проблемы Кучера, — считает наш эксперт. — Но для меня удивительно, почему тренеры сборной не обращают внимание на других центрбеков. Тех же Кравченко ("Олимпик") и Адамюка ("Верес"). Их команды — вверху таблицы ЧУ, а сами ребята демонстрируют солидный уровень. Кравченко очень хорош вверху и, в отличие от коллег по амплуа, умеет читать игру. Адамюк — единственный в ЧУ, кто смог нейтрализовать на втором этаже Мбокани. Тренерам сборной стоит к ним присмотреться".

Между тем в сборной Украины продолжает осваиваться Марлос. Партнеры здороваются с ним фразой: "Ще не вмерла". При этом капитан "Динамо" Сидорчук назвал "горняка" реальным усилением для "сине-желтых".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Я вижу в стартовом составе и Ярмоленко, и Коноплянку, и Марлоса, но не в четко выраженных амплуа — справа, слева, в центре, а меняющимися позициями под нападающим. Мощь атаки сборной от этого возрастет, — полагает Сопко. — Не исключаю, что в такой связке они выйдут уже на Косово. Это не только лобовая игра, но и возможность протестировать состав на Хорватию".

Реклама

Напомним, что вчера на посвящении в сборную Марлос спел хит Desposito.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять