Эксперт: "Гвардиола хочет всем доказать, что Зинченко не был его трансферной ошибкой"

1 февраля 2018, 09:32

Олег Люлька , Кинзерский Эдуард

Украинцы за рубежом: Яремчук опроверг Сабо, а Ярмоленко нужна перезагрузка

Футбольный чемпионат Украины "отдыхает" до 16 февраля. Но наши игроки в зарубежных лигах уже вовсю играют. "Сегодня" определила главных героев и антигероев первого месяца 2018 года среди легионеров.

Реклама

ПРОРЫВ МЕСЯЦА. Как говорил Йожеф Сабо, если игрок женился, он на год потерян для футбола. Но форвард "Гента" Роман Яремчук это опровергает. Отгуляв под Новый год в Киеве свадьбу со своей возлюбленной Кристиной, украинский "буйвол" "разбушевался". Сперва забил два мяча "Локерену" (3:0), правда, один записали как автогол сопернику. Затем огорчил "Антверпен" (1:1), и наконец, заработав пенальти, помог обыграть лидера чемпионата Бельгии "Брюгге" (2:0). Таким образом после "сухого" полугодия в "Динамо" 22-летний форвард, проданный за 2 млн евро, на новом месте за 5 месяцев довел счет своим голам до пяти, при двух ассистах. Не продешевили ли киевляне? Будь такой нападающий у Шевы в игре с Хорватией, может, Украина и попала бы на ЧМ. Раньше Романа упрекали, что не использует свой рост (191 см). Но три из пяти бельгийских голов он забил головой. Ждем его в мартовских товарняках сборной с Саудовской Аравией и Японией.

ГОЛ МЕСЯЦА. Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода... И как Малиновский своей божественной левой исполняет штрафные. Вот и "Сент-Трюйдену" (1:1) Руслан забил гол-красавец – мяч, обогнув "стенку", чиркнул перекладину и затрепыхал в сетке. Так хавбек "Генка" отомстил Безусу за его гол в осенней игре этих команд. Квиты!

"ЯМАЙКА" МЕСЯЦА. То, что в кошмарном сне не привидится, случилось с центрбеком Антоном Кравченко наяву. Перейдя из "Олимпика" в ряды аутсайдера турецкой "вышки" "Карабюкспора", он в первом же матче за "синий огонь" был разгромлен "Башакшехиром" 0:5.

ПОВЫШЕНИЕ МЕСЯЦА. А вот 32-летний Селезнев покинул "Карабюкспор", где, по его словам, не платили зарплату, и обрел вторую молодость в команде, название которой мало кто доселе слышал в Украине, – "Акхисар Беледиеспор". Но это все та же "вышка", и не зона вылета, как у "Карабюка". 2 гола в 3 матчах за "крылья" – Евгений опасен, как в свои лучшие годы.

Реклама

ПРОМАХ МЕСЯЦА. Никогда еще Коноплянка не слышал в свой адрес столько немецких матов, как после промаха по пустым воротам в игре со "Штутгартом" (2:0). "Там даже наш вратарь бы забил", – пишет на странице "Шальке" в Facebook болельщик Марсель Хорц. "Видеть партнеров и реализовывать моменты – это не его", – слова Кевина Ференкемпера. Жене нужно хорошенько постараться, чтобы выбраться из-под такой лавины критики.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

УРОКИ МЕСЯЦА. Несмотря на выход в финал Кубка Англии, Зинченко стал антигероем матча с "Бристолем" (2:3): из-под него были забиты оба мяча. Но Александр не стал унывать, на следующее утро запостив видео своего мастер-класса партнеру по обороне "МанСити" Стоунзу. Тема: "Как закадрить девушку". "Привет! Как дела? Какая ты красивая!", – научил украинец фразам на русском англичанина.

ТРАВМА МЕСЯЦА. "Боруссия" в 2018-м никак не может выиграть, а Ярмоленко из игрока основы превратился в выходящего со скамейки. Вдобавок количество ударов по его пяткам, увы, переросло в "качество" – Андрей получил первое серьезное повреждение в Германии (ахилловы сухожилия), выбыв на несколько недель.

МНЕНИЕ. "Но вынужденный простой, связанный с травмой, может пойти Ярмоленко на пользу, стать для него перезагрузкой, – сказал нам эксперт Олег Федорчук. – Если вспомнить всю предыдущую его карьеру, она шла амплитудами. Андрей играл неровно и в "Динамо", и в сборной. Иногда по ходу матча он мог просто остановиться. Это, скорее всего, связано с особенностями организма. Но в "Боруссии" Ярмоленко заиграл сразу, почти без адаптации, потратив много энергии, эмоций. Из-за этого, как говорят штангисты, немного "надорвался". И сейчас эта вынужденная пауза позволит ему все переосмыслить. Вы же помните, Коноплянка в "Севилье" тоже очень резво начал, забил пару мячей, мы все радовались. Но потом начался спад, с которым он так и не совладал. Поэтому пожелаем Андрею удачи и будем следить, хватит ли у него уверенности в своих силах, и поможет ли ему тренер. Потому как в одиночку футболисту очень трудно справиться с такими явлениями, тут нужны усилия, как минимум, двоих или даже всего коллектива".

"Что ждет Зинченко в "МанСити"? Знаете, его карьера пошла необычно. Пока его сверстники со второго этажа поднимаются по лестнице на третий-четвертый, его самого завели в лифт и завезли сразу на 16-й. И теперь он вынужден спускаться. Гвардиола хочет всем доказать, что украинец не был его трансферной ошибкой. И периодические появления игрока в составе, это не шанс для него, а попытки тренера оправдаться перед болельщиками и руководством. Дескать, этот парень здесь не просто так. Но, согласитесь, ставить игрока атакующего плана на позицию левого защитника... Ясно, что в ключевых играх на такие эксперименты Гвардиола не решился, только в матчах с не самыми сильными соперниками. Но и там Зинченко ошибался, из-под него забивались голы. Есть ли у него в "Сити" будущее? Если команда будет бороться в АПЛ за 8-9 место, то, возможно, будущее и было бы. Но в нынешнем космическом "МанСити"... Зинченко еще надо позажигать на студенческих тусовках на третьем этаже, а он уже оказался на vip-банкете серьезных мужчин в пентхаусе. И это не упрек ему, просто влиятельные агенты немного переусердствовали. Но что подкупает в Зинченко – он очень коммуникабельный и психологически устойчивый. Это очень редкое качество для наших молодых футболистов. В нем нет зажатости, этакого налета совковости. И на Западе эту внутреннюю раскованность сразу замечают".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять