Экс-игрок "Реала" приговорен к семи месяцам тюрьмы

6 октября 2017, 15:19

Рикарду Карвалью признан виновным по двум эпизодам, произошедшим в 2011 и 2012 годах

Суд Мадрида приговорил бывшего защитника мадридского футбольного клуба "Реал" Рикарду Карвалью к семи месяцам тюрьмы по двум эпизодам нарушения налогового законодательства, касающегося имиджевых прав, сообщает Mundo Deportivo.

Реклама

Как отмечает издание, Карвалью признан виновным по двум эпизодам, произошедшим в 2011 и 2012 годах. Португальский футболист пошел на соглашение с налоговыми органами Испании.

Карвалью также оштрафован на сумму почти в 143 тысячи евро. Прокуратура требовала для игрока года тюремного заключения и выплаты почти 300 тысяч евро, однако суд посчитал такую меру излишней, так как не нашел в деле отягчающих обстоятельств.

Суд также сообщил, что 39-летний защитник, выступающий за китайский клуб СИПГ, вернул всю сумму, на которую причинил ущерб – чуть менее 546 тысяч евро.

Карвалью, который ранее играл за лондонский "Челси", "Монако", португальский "Порту", защищал цвета "Реала" в 2010-2013 годах. В составе "Королевского клуба" Карвалью стал чемпионом Испании. В 2016 году защитник помог сборной Португалии победить на чемпионате Европы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико
Реклама

Согласно испанским правовым традициям, лица, осужденные за ненасильственные преступления на срок меньше двух лет, не отбывают заключение за решеткой – наказание носит условный характер, за исключением тех случаев, когда в деле существовали определенные прецеденты.

Напомним, что в недавнем матче юноши "Реала" продемонстрировали лучшие традиции "честной игры".

Ранее в деле об уклонении от уплаты налогов фигурировал лидер "Королевского клуба" Криштиану Роналду. Также подобные обвинения пали на колумбийца Хамеса Родригеса, сменивший летом "Реал" на "Баварию".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять