Эхо трансфера Велозу в "Динамо": "Это не кот в мешке"

6 июля 2012, 10:32

Олег Люлька Олег Люлька

"Велозу — качественная покупка. Но "Динамо" нужно еще четыре таких", — говорит эксперт

"Это клуб с большой историей. Меня очень заинтересовала возможность выступать в ЛЧ", — типичные для новичков "Динамо" слова. Но в этот раз их произносит "непересічний" новобранец — 26-летний хав "Дженоа" и сборной Португалии Мигель Велозу, подписавший с киевлянами контракт на 4 года. Таких статусных покупок у "бело-синих", если не брать камбек Шевы в 2009-м, еще не было. Киевляне заполучили игрока только что, а не в "прошлом веке", ставшего бронзовым призером Евро. Не удивительно, что этот переход (состоявшийся, предположительно, за 7,5 млн евро) вошел в пятерку самых дорогих в истории "Динамо".

Реклама

"Рад за селекцию киевлян. Это не кот в мешке, а действительно качественный игрок, — говорит эксперт "Сегодня" автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко. — С такими футболистами можно рассчитывать на успехи не только в чемпионате Украины, но и в ЛЧ. Однако один он ничего не решит. Киевлянам нужно еще 3-4 таких мастера. Поэтому жду новых приобретений. Среди козырей Велозу — видение поля, пас, удар. Но главное — он основной игрок команды-полуфиналиста Евро. Любой исполнитель этой сборной может сыграть на различных позициях. Так же Мигель — уверен, в "Динамо" увидим его не только в середине поля. По универсализму его можно сравнить с Еременко, кстати, тоже перешедшим из Италии".

Напомним, трансферу Велозу предшествовала покупка Кранчара и выставление на трансфер Алиева. "Всякому терпению приходит конец, — прокомментировал последнее Гецко. — Александр снизил к себе требования. Логично, что его выставили на трансфер. Возможно, в новом клубе он обретет новую мотивацию".

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Наконец, появилась конкуренция в составе, радуется после покупки португальского левши Юрий Семин. И ждет еще одного приобретения — форварда. Велозу же, известный оригинальными прическами, обещает не засиживаться в киевских парикмахерских: "Чтобы укладывать волосы, мне не требуется много времени — намочил водой, и на тренировку".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять