Эхо Калиновки в Белграде у "Динамо" и "Заря" без раскачки в Бильбао

28 сентября 2017, 11:56

Богдан Юрков , Пономаренко Алексей

Сегодня матчи второго тура играют наши клубы в Лиге Европы – "Заря" (20:00) и "Динамо" (22:00)

Накануне в Белграде прохожие фотографировали автобус с эмблемой лидеров группы В — киевлян. Оно и понятно, хоть что-то, попасть на 33-тысячный стадион в четверг они не смогут, матч без зрителей — за былые "грехи" ультрас "гробарей". Об этом и был первый вопрос на пресс-конференции хавбеку "Динамо" Виталию Буяльскому.

Реклама

— Второй матч подряд играете при пустых трибунах. Но учитывая, что в этот раз — игра в гостях, это хорошо или плохо?
— Ну, мы же играем для болельщиков! Конечно, с ними лучше! Но учитывая, что на выезде, и зная, какие фаны у "Партизана", — наверное, плюс.

— Что знаете о сопернике? Есть уже план на игру?
— План будет в день игры. Вчера их смотрели и сегодня будем смотреть. Соперник компактно играет в обороне. В атаке много интересных игроков. Форвард Тавамба, с ним надо плотнее, не давать разворачиваться. На нем все строится. Он и отскакивает назад хорошо. Нельзя позволить быть ему с мячом.

А партнеры по команде вчера засыпали Виталия вопросами о взрывах боеприпасов в Калиновке — он сам оттуда, поговаривают, еще во вторник там гостил. Буяльский отвечал лаконично, мол, с родственниками вроде все нормально, выехали. При этом Виктор Цыганков, семья которого из соседней Винницы, запостил в Instagram фото взрыва со словами: "Больно смотреть на такие вещи".

Больно смотреть на такие вещи...

Публикация от Viktor Tsygankov (@viktortsygankov)

"Динамо" сыграет против "Партизана" без основного форварда — Мбокани. "После игры с "Вересом" (0:0) ему сделали МРТ, и, к сожалению, у него есть определенные проблемы, — сказал вчера Александр Хацкевич. — В Белград он не полетел, и пока не знаю, будет ли готов к игре с "Зарей". На сегодня ситуация такова, что он не может получать никаких физических нагрузок". Зато коуч "бело-синих" взял в Сербию 19-летнего Романа Вантуха. "Ну, я рассчитываю на него в игре, — говорит Хацкевич. — Он давно тренируется с первой командой. Достаточно уверенно смотрится как на позиции крайнего полузащитника, так и защитника. Наша задача на матч? Да как у любой команды: победа и только победа!". Тренер "Партизана" Джулич угрожает агрессивной игрой. "Но мы тоже постараемся играть в агрессивный футбол", — ответил Хац.

Реклама

...Беседин и Гармаш этих слов Хацкевича слышать не могли, они разминались в подтрибунке, где команда ждала сигнала к выходу на тренировку. Но как они разминались! Артем с Денисом устроили спарринг шуточного бокса, и довольно продолжительный. Джеб, двоечка, апперкот, а вот добавим немного кикбоксинга!.. Сказали — агрессия, будет вам агрессия!

"ЗАРЯ" В СТРАНЕ БАСКОВ. "Заре", две недели назад получившей домашние 0:2 от "Эстерсунда", букмекеры дают всего 6% на победу в Бильбао. Играют 7-й клуб УПЛ и 11-й Примеры. А еще... "Это будет матч двух контратакующих команд, но "Атлетик" играет дома, поэтому наверняка не будут действовать от обороны, — говорит форвард "Зари" Кабаев. — Нужно ждать своего шанса и удачно им воспользоваться. Мы сделали выводы после "Эстерсунда". Наверное, не в том психологическом состоянии вышли на ту игру. Долго раскачивались и начали играть в тот футбол, в который умеем, когда уже было поздно". К слову, дорога "Зари" в Испанию выдалась не быстрой. Вылетев в 9:00 по Киеву, самолет АН-74TK-200 совершил дозаправку в Братиславе, а в Бильбао сел в 15:48.

Напомним, что вчера Юрий Вернидуб рассказал о предстоящем в поединке второго тура группового этапа Лиги Европы "Атлетик" – "Заря".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять