"Днепр" сыграл с баскетбольными одноклубниками

12 января 2011, 14:26

Сегодня | Спорт

Вчера "Днепр" официально объявил о подписании контракта на 3,5 года с бразильским экс-нападающим "Браги" Матеусом

Вчера "Днепр" официально объявил о подписании контракта на 3,5 года с бразильским экс-нападающим "Браги" Матеусом. "На мое решение повлияла личность тренера, Хуанде Рамоса, и цель команды пробиться в ЛЧ", — признался новичок "Днепра". Кстати, Матеус он не в честь знаменитого немца Лотара, который в 21 год уже был чемпионом Европы, когда родился Матеус Лейте Насименто, в 1983-м. Это просто вариант христианского Матфей. Будет играть под №99 — такой же стал для него удачным в Португалии.

Реклама

А накануне игроки футбольного "Днепра" сразились в баскетбол со своими баскетбольными одноклубниками. Поединок из двух таймов по 15 минут "грязного" времени завершился вничью — 24:24. Футболисты делегировали на матч Русола (182 см), Селезнева (185) и Коноплянку (176) — в одну команду, Лаштувку (190) и Назаренко (176) — в другую. Лучшими снайперами среди футболистов стали Селезнев и Лаштувка. Кстати, чешский вратарь за 15 секунд до конца вывел "синих" вперед. Но Коноплянка броском из-за дуги вырвал для "белых" "мировую".

"Тяжело играть против профи, — признался нам Лаштувка. — И это при том, что баскетболисты играли не в полную силу. Нас специально не отбирали. После тренировки Русол (капитан. — Авт.) спросил, кто хочет поиграть, я и согласился. Футболисты были в двух командах, чтоб не было явного преимущества у баскетболистов. Трехочковый я случайно забил. Уже не помню, когда последний раз играл в баскетбол. Когда еще в школе учился, поддерживал форму. А так пару раз посещал матчи баскетболистов "Днепра", которые ходят и на наши игры. Когда есть время, смотрю матчи НБА. Мне нравятся Шакил О`Нил и "Орландо Мэджик".

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Стороны договорились об "ответке", в которой футболистам сможет помочь и Матеус. "Обязательно проведем теперь с ними футбольный матч. Правда, еще не определились с датой, так как уезжаем на сбор в Испанию", — сказал Лаштувка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять