"Динамо" вышло в финальный раунд квалификации, где будет "несеянным"

5 августа 2010, 00:25

Сегодня | Спорт

Киевляне без проблем разобрались с "Гентом" и в ответной встрече третьего отборочного раунда ЛЧ – 3:1

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Киевское "Динамо" без проблем разобралось с "Гентом" и в ответной встрече третьего отборочного раунда Лиги чемпионов – 3:1.

После уверенной домашней победы Валерий Газзаев решил все-таки не рисковать и привез в Гент сильнейший состав, из которого по объективной причине выбыл лишь травмированный Факундо Бертольо. Уже по ходу игры киевляне недосчитались еще и Жерсона Маграо, покинувшего поле на носилках. Впрочем, на тот момент "Динамо" уже вело в счете и диктовало свои условия.

"Гент" довольно резво начал игру, благо ему на руку сыграла уже подзабытая украинцами дождливая прохлада. Впрочем, более опытные гости охотно приняли предложенный темп, хотя и не стремились нагнетать ситуацию. "Гент", тем временем, осмелел и создал ряд неприятных моментов у ворот Дениса Бойко. Самым опасным оказался штрафной, исполненный на 21-й минуте Аднаном Чустовичем. Мяч вынырнул из гущи игроков, но был отбит кипером "Динамо".

Ближе к середине тайма киевляне стали отвечать сопернику скоростными контрвыпадами, один из которых после отменного паса Романа Еременко не реализовал Денис Гармаш. Его удар пришелся чуть выше перекладины. Зато уже на 32-й минуте чемпион Европы-2009 среди юношей до 19 лет не промахнулся. Получив передачу от Андрея Шевченко, он открыл счет выстрелом с угла вратарской.

Реклама

Потерявшие всякую веру в успех бельгийцы стали обильно фолить, выведя из строя Маграо и едва не травмировав только-только вернувшегося в строй Артема Милевского. Форвард "Динамо" им это припомнил и на 55-й минуте бильярдным ударом изящно завершил "многоходовку" партнеров – 2:0.

В дальнейшем обе команды играли больше для публики. Тем не менее, заглядывая в завтрашний день, Газзаев выпустил на 15 минут Олега Гусева. Правый вингер первым же касанием мяча отдал без малого голевую передачу на Бадра Эль-Каддури, но марокканца подвела техника. Куда мастеровитей в завершающей стадии атаки оказался сам Олег, забивший третий гол после еще одного чудо-паса Шевченко.

Пусть незадолго до этого нападающий "Гента" Элиман Кулибали эффектным ударом головой вынудил Бойко капитулировать, общего впечатления от игры "Динамо", которое вот уже в третьей кряду игре забивает три мяча, это не испортило!

Поскольку "Аякс" и "Зенит" вышли в следующий раунд, то "Динамо" будет "несеянным" клубом в четвертом раунде квалификации ЛЧ. Вот наши возможные соперники: "Севилья", "Вердер", "Зенит", "Тоттенхэм", "Аякс".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять