"Динамо": вне игры или без игры

9 марта 2010, 09:13

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Играя в большинстве, киевляне отыгрались только из офсайда

До выходных болельщики "Динамо" успокаивали себя тем, что не показывая содержательной игры, их любимцы все же лидируют в чемпионате. Но в субботу киевляне, играя в большинстве, потеряли очки с заштатным "Ильичевцем" (1:1), который раньше громили на одной ноге. А на следующий день их по очкам нагнал "Шахтер" (пусть и с лишней игрой).

Реклама

Еще накануне матча пресса растиражировала резонансное мнение Василия Уткина. Известный российский комментатор поделился, почему, на его взгляд, Валерий Газзаев не подходит на пост тренера сборной России. "Особенностью личности Валерия Георгиевича является неумение строить ровные, терпимые отношения в коллективе", — утверждает Уткин. Дальше больше намеками говорит о проблемах внутри ЦСКА, которые были в последний год работы Газзаева с армейцами. И опять же намекает, что в "Динамо" сейчас тоже не все ладно. В качестве примера приводит Горана Саблича, которому после семи лет в "Динамо" якобы закрыли вход на базу клуба. Напомним, нынешний тренер не видит сербскому защитнику места в составе, он выставлен на трансфер, но формально остается игроком команды.

Неужели, наши худшие предположения и опасения подтверждаются со стороны? "Динамо" Газзаева не показывает содержательной игры. Что за эти полгода можно вспомнить яркого? Победы над "Рубином" (3:1) и "Шахтером" (3:0). Безусловно. Но казанцев "Динамо" взяло, в первую очередь, своим куражом и их же робостью. Дончан "бело-синие" тоже не сильно переигрывали — повезло, что на первой же минуте не пропустили с пенальти, а потом реализовали все полумоменты. Проблески игры в матчах с "Интером"? Они не дали то самое главное — результат.

Конфуз с "Ильичевцем" уже даже не звоночек — набат! Мучения в первом туре этого года с "Кривбассом" (1:0) ничему не научили команду. "Мы действительно играем не так, как нужно", — признал уже после "Ильичевца" капитан Милевский. А толку? Это и так ясно. Вопрос: кто виноват и что делать?

В мокро-снежном Мариуполе динамовцам не удавалось даже толком создавать голевые моменты, чтобы потом сетовать на их нереализацию. А когда соперник за полчаса до конца остался в меньшинстве после удара локтем Савина, и вовсе умудрились пропустить!

Реклама

Отыгрались, правда, быстро. Вот только гол вышел неправильный — после офсайда Милевского. Кстати, сразу после перерыва вполне справедливо из-за вне игры был отменен гол Нинковича.

Как бы то ни было, Зозуля записал на свой счет гол. А новичок Данило Силва — начало голевой комбинации. Бразилец вышел в основе, оставив в запасе Еременко. Пока от мучений на правом фланге защиты креативного финна избавили именно так. Силва много брал на себя, но много и ошибался. Иногда хотелось крикнуть: эй, парень, тебя уже купили, не выделывайся, играй надежно! Впрочем, желание показать себя вполне понятно. Тем более, что матч киевлян в Премьер-лиге впервые транслировался на такую широкую аудиторию — не только на Украину, но и на Россию, Польшу, Румынию, Ближний Восток и Северную Африку. Вот только предстали "бело-синие" не в лучшем свете.

Газзаев: "Невысокое качество игры и спешка"

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

— В создавшихся условиях газон был близок к идеальному. Поэтому футболистам ничего не мешало играть и показывать хороший футбол. Что касается непосредственно самого матча, могу сделать вывод, что иметь большое преимущество — еще не значит качественно его реализовать. Недостаточно высокое качество игры, спешка и, безусловно, удачная игра вратаря "Ильичевца" привели к тому, что сегодня из Мариуполя мы увозим только ничью.

Реклама

Мнение фанов "Динамо" с dynamo.kiev.ua

artem-simashov: "Какая игра вратаря "Ильичевца"? Он серьезно в игру вступил аж два раза по-моему... Две игры подряд — беззубые, никакой тактики, никакой скорости, нет ударов. Я поддерживал В.Г., но сколько можно? Исправляйте ситуацию, если нет — скатертью дорога".

Jeep-Dynamo: "Хлопцы играют с забитыми мышцами и мозгами. При Семине была игра, но не было развития (был максимум при имеющемся материале)! Газза забивает мышцы игроков. Почему те же игроки при Семине играли свежее, с охотцей, с мыслями о футболе, а не о койке?"

aleks-stone: "В игре нет агрессивности, мысли, сыгранности, техника хромает. Команда не понимает, кто в ней лидер, нет взаимозаменяемости, каждый играет "по ситуации". Но реальной альтернативы Газзаеву в данный момент нет, ее нужно готовить синхронно с неуспехами Газзы".

serg_rapper: "Газзаеву нужно дать время, чтобы сколотить команду. Критиковать каждый может, и это, конечно, тоже нужно делать, но если Суркис будет рубить с плеча, то будет та самая ситуация, что и пару лет назад, когда тренера каждый месяц меняли".

Реклама

Близнюк: "Команде — твердая пятерка!"

— Настраивать команду на игру с "Динамо" было излишним. Когда у нас был удален игрок, мы немного перестроили игру, и я очень рад за ребят, что в меньшинстве они дали настоящий бой, продемонстрировав бойцовские качества. Защитники, вратарь, да и команда в целом, считаю, сыграли на твердую "пятерку". Теперь постараемся максимально быстро вывести ребят из эйфории и будем готовиться к непростому выезду в Симферополь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять