"Динамо" в заснеженной Беларуси: на БАТЭ, как на кабана

В сегодняшний холодный вечер Лужного в Минске будут согревать воспоминания о "Шахтере"

"Какая погода на вечер?" — главный вопрос для БАТЭ и "Динамо", которые сегодня в Минске в 22.05 должны сыграть матч 5 тура группового раунда Лиги Европы. В турнирном плане он почти ничего не решает для сябров — они досрочно обеспечили выход в 1/16 финала. Хотя остаются мотивированы возможностью получить от УЕФА 140 тысяч евро за победу или 70 тысяч за ничью, а также оскорблением Милевского, назвавшего их после киевского матча (2:2) клоунами. Динамовцам победа в этой встрече важнее денег — она позволит досрочно пробиться в плей-офф и им. Но будет ли матч? Вчера БАТЭ снова напугал, что игра может не состояться, приведя процедуру возможной отмены поединка. Мол, за час до матча сделают замер температуры воздуха на поле. Если она будет ниже -15 градусов, оба клуба должны дать согласие на участие в игре. Отказ одной из сторон означает, что матч в этот день не состоится. Однако, по прогнозам синоптиков, в 22.00 ожидается минус 10. Так что попыхтеть на морозе соперникам придется. А так как обещают снег, то играть, возможно, придется красным (оранжевым) мячом. С ним у кипера "Динамо" Шовковского отношения неоднозначные. В ноябре 1999-го в матче ЛЧ с "Реалом" он пропустил от Мориентеса и Рауля (1:2), но в других поединках с красным мячом больше не везло его визави. Например, "Панатинаикос" в 1998-м проиграл киевлянам 1:2, поразив свои же ворота. Автоголом во встрече с киевлянами отличилась и "Рома" (0:2) в 2004-м в разгар "оранжевой революции". Ну а Лужного в сегодняшний холодный вечер будут согревать воспоминания о том, как на снегу, играя красным мячом, "Динамо" под его руководством три года назад одолело "Шахтер" 2:1. Напомним, очень хотел сыграть красным мячом против Словении в "ответке" за выход на Евро-2000 со Словенией тогдашний коуч сборной Украины Сабо. Но такого просто не оказалось в наличии. А мяч стандартной раскраски удачи нам не принес — дальше прошли балканцы. Семин, назначение которого коучем "Динамо" ожидается после игры с "Шерифом" 15 декабря, за сегодняшней игрой киевлян будет следить из Таиланда. Как сообщил Игорь Суркис, туда Палыч уехал отдохнуть после российского сезона. Кстати, босс "Динамо" опроверг, что Семин приедет на игру с тираспольцами, но не стал отрицать возможного возвращения Алиева. Мол, об этом можно вести речь, если до февраля "Локо" не перечислит за хава оставшиеся 4 млн евро. "Я и дальше буду критиковать Алиева, — сказал нам экс-динамовец Леоненко. — Голы — прекрасно. Но на позиции фантазисты надо еще и отдавать. А если он опять будет искать одного Милевского, это будет не очень хорошо. Нужно так же взаимодействовать со всеми. Ребруха с Шевой не особо дружили, но играли здорово".

А вчера вечером накануне вылета в Минск киевляне на Конча-Заспе провели тренировку в "боевых" условиях: температура -12, красный "антиснежный" мяч. Одним из первых выбежал на поле Милевский. "А-а-а, Бразилия!" — крикнул Артем, похлопывая себя для согревания руками. "Бразилия" тем временем выходила укутанная по самые глаза на поле. Лишь Андре, для которого это, наверное, первый серьезный холод в жизни, бравировал в спортивной шапочке, как большинство динамовских европейцев. "Ну как, Андре? Хорошо? Не холодно?" — спрашивал шутя у бразильца Несмачный. Тот поначалу смеялся, но минут через десять не выдержал, расстегнул куртку, обмотался шарфом и накинул капюшон.

Когда после разминки игроки разбились на группы и стали играть в квадрат, Миля принялся подбадривать своих: "Давай, давай! Активнее! А то завтра замерзнем". А погодные условия Артем соизмерял по мячу: "Так холодно, что мячу больно".

Михалик поделился своим рецептом защиты ног от холода: "Я вот в бутсы подложил специальные термостельки. Беру такие же зимой на охоту на кабана, когда температура -20 бывает".

А вот отказываться от игры из-за мороза динамовцы не собираются. "Мы туда разве туристами едем? Раз едем, значит будем играть. Другое дело, что болельщикам на стадионе футбол по такой погоде мало удовольствия принесет. Составителям календаря как-то следовало б это учитывать".

Прилетевших вчера в 21.00 киевлян Минск встретил температурой минус 22.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять