"Динамо" поселилось в голевой гостинице

20 октября 2010, 17:30

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Завтра киевское "Динамо" сыграет матч третьго тура Лиги Европы. Соперник – голландский АЗ из Алкмаара

Завтра киевское "Динамо" сыграет матч третьего тура Лиги Европы. Соперник – голландский АЗ из Алкмаара. В других обстоятельствах к нему можно было отнестись с уважением, но без лишнего трепета. Но нынешняя ситуация обязывает "бело-голубых" на каждую игру ЛЕ выходить, как на последний бой. Для тех, кто поспешил избавиться от неприятных воспоминаний, напомним: после ничьей дома с БАТЭ (2:2) и поражения в Тирасполе от "Шерифа" (0:2) "Динамо" идет на последнем месте группы.

Реклама

После тираспольского фиаско много чего произошло. Сразу после матча в отставку ушел Валерий Газзаев. И на "Шахтер" команду "с корабля на бал" вывел Лужный. Проиграли… Наступила пауза для игр сборных – время, чтобы переосмыслить и понять, как исправлять ситуацию. Субботний матч с "Карпатами" местами обнадежил. Нет, проблемы враз не исчезли. По-прежнему после активности в первой половине динамовцы резко сдают во второй, причем не имея запаса прочности. Хромает реализация. Зато ударов по воротам стало заметно больше. А некоторые футболисты, как Гильерме, почувствовали шанс и стали работать с удвоенной энергией.

После "Карпат" были опасения, что с АЗ не сыграет Шева. Но форвард, который за выходные успел посетить бой Кличко в Гамбурге и представить покерный турнир в Киеве, в последние дни тренировался в полную силу. В строю и хронически хворающий Гусев. В чартере, который вчера в 10 утра понес команду в Голландию, присутствовал даже Бертольо, о котором из-за травмы уже успели подзабыть.

Теперь о последних потерях. Из-за повреждений остались в Киеве Нинкович, Юссуф и Несмачный, который сыграл полный матч с "Карпатами". Не взяли и вратаря Бойко, но по воспитательным мотивам. За пьяный загул после молодежки Денис отправлен в дубль, благо в ворота вернулся Коваль.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

В целом в стане "бело-голубых" царит рабочее настроение. В аэропорту футболисты были не особенно общительными, мол, все скажем в четверг на поле. Тренерский штаб тоже не накручивает и не драматизирует, но признает, что отступать дальше некуда, нужно побеждать

Реклама

В Голландии динамовцы решили селиться не в Алкмааре (такой вариант даже не рассматривался), а в Амстердаме. Выбрали Maxima Hotel Jan Van Scorel. Сам отель ничем не примечательный, но тот, кто любит всякого рода знаки и приметы может рассмотреть в его названии английское "score" – "гол" по-нашему! Ну, дай бог завтра в Алкмааре забивать будут подопечные Лужного.

Завтра на утро у киевлян запланирована прогулка по Амстердаму. Причем, еще до завтрака, на 11.00 по местному времени! Завтрак – в 11.30, уже в 14.30 обед, потом отдых. Большинство игроков предпочитает в это время поспать. В 18.30 полдник, в 19.00 – выезд на игру. Ехать от отеля в Амстердаме до стадиона в Алкмааре не более получаса. Ну и в 22.05 по Киеву – в бой!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять