"Динамо" перебегало "МанСити", но вылетело, заработав 23 млн евро

16 марта 2016, 00:32

Пономаренко Алексей , Олег Люлька , Андрей Танасюк

"Горожане" впервые в истории вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов

Первый в истории выход "МанСити" в четвертьфинал ЛЧ или чудо от "Динамо"? Такой была интрига вчерашнего матча в Манчестере. И несмотря на домашнее поражение киевлян – 1:3, в интригу верили не только фаны "Динамо", но и британцы – трибуны стадиона "Этихад" были вчера почти полными.

Перед матчем в Манчестере на подходе "Этихаду" встречается группа болельщиков в цветах Украины. Оказывается, ребята из Лондона: "Мы ездим по Англии на матчи всех украинских команд. И на "Шахтер", и на сборную, – рассказывает один из них, Богдан. – Во сколько обходится нам поездка? Билет на футбол и аренда микроавтобуса. Вот взяли побольше, нас в этот раз 17 человек, – показывает Богдан авто. – За сутки аренды заплатили 120 фунтов. Нормально. В Лондоне я уже пять лет. Занимаюсь стоуном... Камнем то есть. Гранит, мрамор. Обработка – для душевых, лестниц, для всякого... Жду – 3:0 в пользу "Динамо"! Первый забьет Ярмоленко, потом автогол, а третий... третий пока не знаю. Если честно, тяжело будет киевлянам. Но мы верим!".

У "Динамо" состав был почти без неожиданностей: вместо травмированных Мораеса и Рыбалки – Теодорчик и Велозу. Кстати, футболку Рыбалки перед игрой динамовцы вручили Виктору Суворову – советский разведчик, бежавший в Великобританию и ставший известным писателем, оказался фаном "бело-синих" и пришел поддержать их на "Этихад". При этом Дерлиса Ребров придержал на лавке до второго тайма – вместо него в основе вышел Гусев. Ребров с первых минут не садился, кричал у кромки поля, а после попытки обострить от Буяльского на 4-й минуте в техзону выскочил Пеллегрини. Поехали! И сразу приехал капитан "МанСити" Компани. Только-только начал возвращаться после затяжной травмы, сразу стал одним из лучших у "горожан", а вчера уже на 6-й минуте хромая покинул поле. Трибуны стоя провожали овациями. А к середине тайма "МанСити" остался и без второго основного центрбека, травмировался Отаменди. Выгоды из этого "Динамо" не извлекло. Кивок головой Гармаша на Теодорчика – Харт! "Сити" ничья устраивала, они не форсировали и даже уступили центр поля – милости просим, гости дорогие, в атаку, а мы вас при случае порвем в контрах. Киевляне осторожничали. Ноль пропущенных в первом тайме – нетипичная картина для ДК в этом году. Но ведь нужно было забивать самим. Ребров показал, что стремится к этому, выпустив на вторую половину Дерлиса вместо Теодорчика, а Ярмоленко, чьи финты до перерыва читались, переведя на острие. Родная для Андрея позиция, правда, на ней он играл в последний раз еще в первое пришествие Семина. Игра пошла чуть живее – с обрезками Гармаша, неожиданным отбором от Дерлиса. "МанСити" не напрягался, однако давал забивать – и Ярмоленко, и Буяльскому, удару которого предшествовал парад пяточек, и вышедшему Яковенко. Однако "мировые" ноли, выведшие "Сити" в первый в их истории четвертьфинал ЛЧ, продержались до финального свистка. Киевляне перебегали соперника (117 км против 110 км), но покинули турнир – подарив своим болельщикам первый в этом веке плей-офф ЛЧ и заработав 23 млн евро уефовских призовых (еще не считая теледенег). А на "Этихаде" между ярусами новыми красками заиграли баннеры: "И на шестой день Бог создал "МанСити", и – "Манчестер благодарит тебя, шейх Мансур".

"Ребров хорошо настроил команду на ответный матч,  считает эксперт, экс-наставник юношеской сборной Украины Анатолий Бузник. – Видимо, была установка начать матч агрессивно и по возможности забить. Могли сыграть киевлянам на руку ранние замены защитников "МанСити", но вышедшие вместо хорошо сыграли. Вообще, сложилось впечатление, что при неблагоприятном раскладе в игре англичане вполне могли добавить. Увы, динамовцы не смогли выжать максимум из созданных моментов. Хотя в той же физике не уступали хозяевам. Теодорчик на острие атаки ничем себя не проявил, Ярмоленко? Не лучший его матч. Но, думаю, покидает ЛЧ достойно".

"Мы проиграли это противостояние в Киеве, – резюме от Реброва. – Не достаточно смело сыграли? А вы что, хотели, чтобы против этого соперника мы всей командой побежали вперед?".

Реклама

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять