"Динамо" может оставить "Барсу" ни с чем"

8 декабря 2009, 09:35

Богдан Юрков

Гвардиола рассчитывает, что экс-игрок главного соперника динамовцев в Украине поможет настроиться на поединок своим партнерам

Несмотря на то что заигранный в еврокубках за "Шахтер" Дмитрий Чигринский не имеет права выступать за "Барсу" в Лиге чемпионов, тренер каталонцев берет его в Киев на завтрашний матч против "Динамо". Очевидно, Гвардиола рассчитывает, что экс-игрок главного соперника динамовцев в ЧУ поможет настроиться на поединок своим партнерам, которые задачу выхода в плей-офф почти решили. Следовательно, могут прежде времени расслабиться. Вместе с Дмитрием сегодня днем с "Барсой" прилетит и вернувшийся в строй после травмы защитник Милито.

Реклама

"Матч в Киеве может стать проблемой для "Барсы", — предостерегает каталонцев их бывший тренер Кройфф. — Ничего еще не решено, а риск остаться ни с чем есть. Если выйти с мыслью, что мы — уже в плей-офф, можно поплатиться не только результатом, но и здоровьем. Если учесть, в каких условиях будет игра (+1 °С, небольшой снег), возможны травмы, особенно у полузащитников. Ради победы соперник готов умереть. Так что "Барсе" нужно включить мозг".

Арбитром матча года для "Динамо" будет бывший полицейский из Англии Уэбб, при судействе которого год назад "Шахтер" уступил дома "Барсе" 1:2. К слову, экс-коуч Шевы Анчелотти обвинил Уэбба в двух результативных ошибках в субботнем матче "Челси" — "МанСити" (1:2).

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Напомним, "Динамо" продолжит выступление в ЛЧ в случае победы 2:0 и крупнее, или обычной победы — при условии ничьей в матче "Рубин" — "Интер". Тогда "Барса" гарантированно пройдет в 1/8 финала, даже если проиграет в Киеве 0:1 или 1:3.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять