"Динамо" грозят адом

Если "Динамо" не пустит амстердамцев в групповой турнир, их тренер Йол сойдет с ума

После ничьей в Киеве с "Динамо" 1:1 (Гусев, 66 — Фертонген, 57) тренер "Аякса" Йол считает, что дело — в шляпе, и в "ответке" на "Амстердам Арене" у киевлян шансов нет. "Во вторник мы должны были забивать как минимум дважды, жалею об упущенных шансах. Но у нас впереди ответный матч 25 августа, который мы проведем при переполненных трибунах. Я бы сказал, "Динамо" ждет поединок под названием "Ад в Амстердаме". Учитывая то, что я увидел сегодня, можно будет сойти с ума, если мы не пройдем киевлян", — заявил коуч аякситов.

И вправду, подопечные Газзаева дома балансировали на грани краха. Но оказавшись в меньшинстве после удаления Гармаша, все же отыгрались благодаря голу Гусева. А всего один мяч пропустили благодаря сейвам дебютировавшего в еврокубках 17-летнего вратаря Коваля. Однако, по мнению динамовцев, возникшая у соперника самоуверенность, наоборот, вылезет ему боком. "В Амстердаме нам будет немного легче, — говорит Ярмоленко. — "Аякс" при поддержке своих фанов пойдет вперед, и у нас будет больше возможностей, чем в Киеве. Сколько нужно забить для прохода? Нас устроит и 1:0".

Кстати, Коваль для психологической разрядки перед матчем решил посмотреть несколько фильмов. "Триста спартанцев", "День Святого Валентина", "Пипец" — перечислил нам их Максим. — Скажу, что меня впечатлила поддержка болельщиков. Полный стадион — просто бомба! Все было как в сказке. Не мешал ли судья за воротами? Нет, наоборот, было веселее".

В опросе на лучшего игрока "Динамо" в этом матче на sport.segodnya.ua вчера лидировал Коваль. За ним шли Гусев и Шевченко, к слову, отметивший Максима: "Он сыграл зрело и заслуживает похвалы". "У нас хорошие шансы на победу, — добавил капитан, с улыбкой подметив. — На "Амстердам Арене" я уже забивал".

В тренде

Между тем в "Динамо" решили поддержать Гармаша, который из-за удаления в первой игре не сможет сыграть в Голландии. "Денис — молодой парень, что его теперь, "убивать"? Этого нельзя делать, — сказал президент клуба Игорь Суркис. — Было бы у него больше опыта, нарушения в центре поля, которое привело к второй желтой, он бы не сделал". "У нас есть кем его заменить, — говорит Газзаев. — Это и Бертольо, и Нинкович. На этой позиции можно использовать и Милевского (в первой игре оставшегося в запасе. — Авт.). А Гармашу нужно научиться быть чуть хитрее". Интересно, что, по мнению коуча ДК, швейцарский рефери Бузакка должен был показать красную карточку и сопернику, причем — дважды.

ФАН-СЕКТОР. После окончания матча мы пообщались с ребятами из фан-сектора "Аякса". "1:1 — неплохой результат. Если честно, ожидали от "Динамо" большего. Что касается наших футболистов, то они действительно играли грубовато. Может, их не кормили несколько дней до игры? — предположил Хенрик, одетый в майку своего клуба, но при этом обмотанный динамовским шарфиком. — А вообще, красная карточка ведь у "Динамо", а не у нас".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять