"Динамо" дома бито "Шахтером" – впервые за семь лет

26 октября 2011, 22:46

Сивак Олег , Олег Люлька

Киевляне продолжили традицию забивать в добавленное время, но это их не спасло. Дальше в Кубке Украины идет "Шахтер"

Раненый зверь опасен вдвойне. В среду в этом убедилось "Динамо", дома уступившее "Шахтеру" путевку в 1/4 Кубка Украины — 2:3.

Реклама

У АРЕНЫ. За 30 минут до матча трое мужчин под 50 на месте стоявшего ранее возле стадиона монумента Петровскому, распивая виски, веселили народ тем, что, замирая в различных позах, сами изображали из себя памятник. Традиционный гул недовольства стоял из-за подкатывавших к болельщикам барыг. Хотя у спекулянтов билеты (от 40 до 100 грн.) можно было брать по номиналу. Дельцов, перед недавней игрой с "Бешикташем" предлагавших за 30 грн. сфотографироваться на фоне динамовской эмблемы и тут же получить эту картинку на магнитике, в этот раз не было. Между тем юные болелы активно обсуждали турникеты на "Олимпийском" — мол, тяжело будет пробраться зайцем на трибуны, если туда переедет "Динамо".

ХОД ЛУЧЕ. Что предпримет Луческу после неудач с "Зенитом" и "Металлистом", был главный вопрос перед игрой. По сравнению с воскресеньем, Мирча перетряхнул состав. Вместо Кучера — Чигры, Селезнева — Луиса Адриано, а из тройки бразильских хавов — Жадсона, Виллиана и Эдуардо место в основе сохранил только последний, первых двоих заменили Тейшейра и Дуглас Коста.

Ход Мистера сработал. Свежесть гостей в сумме с их надежностью в обороне привела к шокирующим для "Динамо" 0:2 к 21-й минуте. В начале тайма Эдуардо ценой своей спины не дал ноге Шевченко нанести удар по воротам Рыбки, самому же экс-канониру никто из динамовцев не помешал в подкате замкнуть передачу инициировавшего его переход в "Шахтер" Срны. Михалик и Данило понадеялись друг на друга, СаШо не спас — 0:1. Когда же второй коллективный разгон дончан завершился голом Тейшейры, сидевший на скамейке Милевский схватился за голову. Прогнозы, что "Динамо" еще в первом тайме задавит "Шахтер" физикой, накрылись медным тазом. Чем-то все происходившее напоминало домашнюю игру динамовцев с "Рубином". Только в этот раз у команды Семина нашлись силы вернуться в игру — и забить в раздевалку. Горняки потеряли в своей штрафной Ярмоленко, и Андрей отблагодарил Гусева за элегантный пас. 1:2 — первый гол, который Рыбка в свитере вратаря "Шахтера" пропустил от взрастившей его команды.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

КРАСКИ. После перерыва мы уже не увидели Шеву (как почти не видели его в игре и до тайм-аута) — Палыч бросил в бой Милевского, а в середине второй половины — и Алиева, устроившего обстрел ворот Рыбки. Два удара кипер ШД взял, третий — нет, но за него сыграла штанга. После чего Эдуардо сделал счет 3:1, и все стало ясно. "Динамо", как и в играх со "Стоком" и "Бешикташем", снова забило в компенсированное время. На сей раз отличился Милевский. Но это уже ничего не значило — "Шахтер" обыграл "Динамо" в пятом кубковом матче кряду и оборвал безвыигрышную серию в матчах с динамовцами в столице, длившуюся семь лет. Красная полоса горняков, как и обещал Ринат Ахметов, начинает зеленеть. Зеленая динамовская — краснеть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять