Дебют Раца снова испортил Луческу

6 ноября 2011, 21:58

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Несмотря на подвиги вратаря, новый коуч "Оболони" проиграл Мирче. Как 25 лет назад в Тимишоаре

Василию Рацу не позавидуешь — дебютировать на посту и.о. главного тренера "Оболони" в столь кризисный для клуба момент, да еще и против действующего чемпиона, раздосадованного питерским конфузом в ЛЧ.

Реклама

Новый наставник киевлян несколько освежил состав, выпустив трех игроков, хорошо знакомых ему по работе в дубле, — Черемисина, Турчанова и Юрия Яковенко. Дебютанты обедни не испортили, хотя запомнились так же, как и их более опытные партнеры, разве что старанием и самоотдачей. А самоотверженность младшего сына наставника украинской "молодежки" в столкновении с Кривцовым, который заменял дисквалифицированного Ракицкого, даже привела к травме, вынудившей его досрочно покинуть поле.

Но этого было явно недостаточно, чтобы противостоять сильнейшему составу горняков. Локальным успехом подопечных Василия Раца можно считать уже то, что они сумели сохранить "ноли" на табло хотя бы до перерыва. Этому поспособствовали как отменная реакция кипера хозяев Березовского (потянул пенальти от Луиса Адриано), так и явная небрежность в действиях "оранжево-черных". Тот же 11-метровый Адриано пришлось перебивать: первая попытка стала успешной, но была отменена из-за того, что кто-то из горняков раньше времени вбежал в штрафную.

То, что не удалось его партнерам до перерыва, осуществил в дебюте второй половины Коста, вышедший после антракта. Причем сделал это едва ли не первым касанием мяча, расстреляв с близкого расстояния ворота хозяев после фланговой передачи Раца (тут уместно уточнить — донецкого, Развана) — 1:0. "Пивовары" тут же активизировались, но без каких бы то ни было явных угроз для владений своего экс-одноклубника Рыбки. Горняки же, наоборот, продолжали с легкостью создавать моменты и с такой же легкостью их транжирить. Будь на месте "Оболони" более мастеровитая команда, она бы, возможно, и наказала гостей за расточительность. Но киевляне абсолютным отсутствием контригры лишь подтвердили статус аутсайдера ЧУ.

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

А когда за 20 минут до финального свистка они еще остались и в меньшинстве (в течение пяти минут два "горчичника" схлопотал вышедший на замену Антон Шевчук), то матч, по сути, можно было и заканчивать. Все помыслы хозяев свелись к тому, чтобы избежать разгрома, что им и удалось. В оставшееся время они пропустили лишь однажды, не углядев за Селезневым (хотя, по мнению президента "Оболони" Александра Слободяна, горняк находился в офсайде).

Реклама

Любопытно, что вчерашний поединок стал уже вторым дебютным матчем Василия Раца, испорченным командой Мирчи Луческу. Четверть века назад, в апреле 1986 года, нынешний наставник "Оболони" впервые примерил футболку сборной СССР. Это произошло в товарищеской встрече с румынами, которых тогда возглавлял не кто иной, как Луческу. Тот спарринг в Тимишоаре советская команда проиграла — 1:2.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять