Давид Хочолава: "Шахтер" – самый сильный клуб в Украине и один из лучших в Европе"

28 июня 2017, 15:17

Грузинский защитник не боится конкуренции в новой команде и хочет сыграть в Лиге чемпионов

Новичок донецкого "Шахтера" Давид Хочолава рассказал о первых впечатлениях в рядах чемпиона Украины, особенностях тренировочного процесса и требованиях Паулу Фонсеки.

Реклама

"Переход в "Шахтер" – один из самых важных этапов в моей карьере, потому что я всегда говорил, что "Шахтер" – самый сильный клуб на данный момент в Украине и один из лучших клубов в Европе. Это хороший шанс проявить себя и помочь команде.

Контракт был подписан в апреле, и я не мог дождаться того момента, когда присоединюсь к команде. Был интерес даже потренироваться с такими мастерами как Фред, Марлос, Ракицкий. А с другой стороны пытался не думать об этом, потому что оставались еще игры за "Черноморец".

Приняли меня очень хорошо. Не думал, что все будут знать, откуда я перешел, потому что "Черноморец" считается средней командой. Был знаком с Бернардом, Ракицким, Петряком и Данченко.

В тренировке ничего особенного нету, просто все очень быстро делается и на уровне. От других команд отличается темп.

Реклама

С Фонсекой был разговор о том, что мне нужно понять игру команды в обороне, потому что она отличается – играет высоко, делает офсайды, страхует фланговых защитников – намного больше передвижений и намного компактней играет команда, мне в этом нужно разобраться.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Конкуренции не боюсь. Буду тренироваться с партнерами, расти – уже хорошо. Думаю, я тоже не слабый, поэтому подписал контракт с командой, которая лучшая в Украине.

Мотивация? Это даже не обсуждается. "Шахтер", стал он или нет чемпионом, должен выходить на каждую игру и выигрывать. Будь то чемпионат, Кубок или Лига чемпионов. Это психология команды.

Не представляю, как это слушать гимн Лиги чемпионов на поле, а потом играть с такими звездами как Месси и Роналду. Это словами не передать", – рассказал Хочолава.

До "Черноморца" грузинский защитник успел поиграть на родине за "Саско" (Тбилиси), "Металлург" (Рустави), "Сиони" (Болниси), "Динамо" (Тбилиси), "Колхети" (Поти) и "Шукура" (Кобулети).

Реклама

В составе одесситов в прошлом сезоне 24-летний футболист провел 24 матча по всех турнирах, забил два гола и столько же сделал результативных передач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять