Суркис: "Пример Коллины вы видели"

16 ноября 2010, 12:48

Сивак Олег

Президент ФФУ Григорий Суркис прокомментировал информацию о вероятных личных переговорах с Марчелло Липпи

Президент ФФУ Григорий Суркис лаконично прокомментировал информацию о вероятных личных переговорах с Марчелло Липпи: "Мою фамилию как главы федерации вообще часто упоминают. А то, каким образом я могу привлекать для работы в Украине ведущих иностранных специалистов, вы видели на примере Пьерлуиджи Коллины. Не думаю, что сейчас уместно комментировать какие-то слухи. У нас есть исполняющий обязанности тренера Юрий Калитвинцев, который готовит команду к очередному матчу. Все остальное никакого значения не имеет. На сегодняшний день вообще нет предмета для разговора на эту тему".

Реклама

Читайте также:За и против Марчелло Липпи в сборной Украины

Ведет ли федерация поиски вероятных кандидатов на пост тренера сборной среди иностранных специалистов? "Еще раз повторюсь, у федерации на сегодняшний день есть исполняющий обязанности главного тренера специалист. Если же у нас будет необходимость в поиске вариантов, мы будет информировать об этом. Все остальное — слухи и не более", — ответил Суркис.

Также президент ФФУ коснулся темы кредита доверия к и.о. главного тренера национальной сборной. "Бессрочным кредит не может быть ни к одному специалисту в статусе и.о. Но сегодня никто не собирается отбирать этот кредит доверия у Калитвинцева. В крайнем случае до конца этого года. Меня лишь удивляет, почему этот вопрос не всплыл, к примеру, две недели назад, а появился сейчас, за два дня до матча в Швейцарии", — сетует Григорий Суркис.

Что же касается качества игры сборной, к которому у президента ФФУ были претензии, то оно, по мнению, Суркиса может быть улучшено путем решения кадровых проблем: "Не всегда удавалось выступать сильнейшим составом. Некоторые игроки национальной команды защищают цвета молодежной сборной, в которой успешно справились с заданием. Это очень почетно. Сегодня мы подчеркиваем, что главная команда, которая будет проводить матчи на домашнем ЧЕ, является для нас приоритетом".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять