Суперкубок Украины: с хоккейным счетом

По-чемпионски: "Шахтер" в третий раз победил в матче за Суперкубок Украины

В седьмой раз Суперкубок Украины обрел своего владельца. Но впервые в противостоянии лауреатов минувшего сезона преимущество одной из команд оказалось столь подавляющим. 7:1 — с таким счетом дружина Мирчи Луческу покуражилась над подопечными Сергея Пучкова. У победителей дублями отметились Гладкий и Адриано.

Трибуны уютной "Славутич Арены", заполненные примерно на 80%, окрасились в, по большей части, оранжевые цвета. Дабы оградить менее многочисленных симферопольских фанов от превосходящих сил донецкого десанта, организаторы использовали любопытное ноу-хау. От запорожского ж/д вокзала, куда прибывали крымские группы поддержки, и до самого стадиона их доставляли заказные … троллейбусы с экипажами из бравых омоновцев. В течение всего матча "рогатые" дожидались пассажиров недалеко от арены, чтобы после игры отправиться в обратный путь. За пару минут до финального свистка диктор по стадиону специально напомнил фанам "Таврии", где именно стоят их электрические кони, на которых можно совершить трансфер до вокзала.

В фойе "Славутич Арены" нам повстречался Любош Михел. "Я здесь заканчивал судейскую карьеру", — с ностальгическими нотками в голосе проговорил он (в октябре 2008 года словак обслуживал здесь матч между "Металлургом" и харьковским "Металлистом". — Авт.). Спустя минуту Михела тепло поприветствовал проходивший мимо Виталий Годулян. При этом резервный арбитр Суперкубка называл бывшего коллегу Мишей.

Президент "Таврии" Сергей Куницын прибыл на стадион вместе с владельцем крымского клуба Дмитрием Фирташем, а компанию Ринату Ахметову составил министр спорта Равиль Сафиуллин. К слову, босс горняков еще в фойе арены самым внимательным образом изучил протокол матча.

Едва прозвучал сигнал к началу встречи, как многочисленные фотографы, словно предчувствуя, чем все в итоге закончится, дружно устремились за ворота "Таврии". А за спиной у Пятова в течение всего поединка не было ни одного человека с камерой. Думается, о своем выборе фотокоры не пожалели: в штрафной крымчан происходило гораздо больше интересного, чем на противоположной половине поля. У "Шахтера" получалось практически все. "Это было игра, о которой я мечтал", — признается после матча Луческу. А расстроенные болельщики крымчан после финального свистка принялись скандировать в адрес проигравших обидную кричалку: "Вы не футболисты, вы — хоккеисты!" Кстати, не совсем привычный по футбольным меркам итоговый счет стал неожиданностью и для организаторов. Табло "Славутич Арены", на котором для авторов голов отведено лишь шесть строчек, под занавес встречи отражало хронологию мячей, начиная лишь с третьего гола — Жадсона.

В тренде

Во время церемонии награждения многие игроки "Таврии" снимали медали участников матча, едва получив их. Награждавший победителей глава Премьер-лиги Виталий Данилов, когда очередь дошла до Гладкого, не ограничился рукопожатием, по-отечески обняв героя, с которым прекрасно знаком по совместной работе в ФК "Харьков". А самым грустным человеком в этот момент выглядел экс-наставник крымчан Анатолий Заяев, присутствовавший среди гостей Суперкубка. Казалось, ему стоило немалых усилий сдержать слезы.

ПЯТОВ: "ГЛАВНОЕ — НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ"

"Итоговый счет не должен вводить в заблуждение, — сказал после игры Ринат Ахметов. — "Таврия" не настолько слабее нас, и они тоже умеют играть в футбол. Просто сегодня мы смогли не только много создать, но и много реализовать, а сопернику не позволили этого сделать. А вообще наши матчи с "Таврией" всегда интересные, доставляющие радость болельщикам".

"У нас часто страдает реализация, — вторил своему президенту Александр Гладкий. — И такие игры — как глоток свежего воздуха. Я давно не забивал, и желание отличиться было очень сильным — слава богу, мне это удалось!". А общее настроение партнеров выразил Андрей Пятов: "Так хорошо, по-моему, еще никогда не начинали. Теперь главное — продолжать в том же духе и не расслабляться".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять