"Стопа" Блохина вдохновила "Черноморец" на первую победу

19 октября 2009, 10:37

Богдан Юрков

Баль выиграл с четвертой попытки, Таран – с десятой, а Селезнев ждет очного спора с Милевским

Спортивный директор "Черноморца" Олег Блохин привез удачу своей команде из Монако, где в начале прошлой недели получил награду "Golden Foot-2009" в номинации "Легенда всех времен" и оставил отпечатки ног на Аллее чемпионов. Сразу после визита экс-тренера сборной в Монте-Карло одесситы добыли первую победу за время работы в клубе Блохина и его соратника, главного тренера Андрея Баля. Безвыигрышную серию из двух ничьих и поражения этот дуэт прервал домашней победой над "Закарпатьем" 2:0. "Меня приглашали в Монако еще пять-шесть лет назад. Но тогда я был очень занят. Да и не знал, что эта награда столь престижна, — поделился впечатлениями Блохин. — Оказалось же, что "Golden Foot" приравнивается по значимости к голливудской церемонии, когда на Аллее славы оставляют отпечатки рук и ног звезды кино. Не каждого туда приглашают. Впрочем, Аллея чемпионов довольно длинная. Еще человек 50 могут там "наследить".

Реклама

Первую свою победу в этом чемпионате добыл и тренер "Кривбасса" Олег Таран, подопечные которого разгромили дома "Зарю" 4:0, чуть не дотянув до результата матча 1/16 Кубка страны, в котором обыграли луганчан 5:0.

В тренде
Расписание и результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Также "под ноль" своего соперника — запорожский "Металлург", причем на его поле, разбил и "Днепр", обеспечив себе хорошее настроение перед субботней игрой с "Динамо". Один из трех мячей у днепрян забил Селезнев, который 24-го поспорит с Милевским за звание лучшего бомбардира ЧУ. Пока у обоих — по 6 голов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять