Стартовал групповой этап Лиги чемпионов.

"Барса" и "Валенсия" обыграли своих соперников с разницей в четыре мяча, а дебютант группового этапа "Твенте" поделил очки с обладателем трофея "Интером"

Вчера стартовал групповой этап Лиги чемпионов. Было сыграно восемь матчей.

В первый день в центре внимания оказались испанские клубы. "Барселона" и "Валенсия" обыграли своих соперников с разницей в четыре мяча, тогда как дебютант группового этапа "Твенте" на своем поле поделил очки с действующим обладателем трофея "Интером". Для "Бурсаспора" знакомоство с высшим обществом получилось менее приятным. Чемпионы Турции встретились с "Валенсией" и пропустили в родных стенах четыре безответных мяча. "Рубин" начал с минимального поражения от "Копенгагена" – судьбу встречи в датской столице решил гол Дама Ндоя на 87-й минуте.

"Вердер" – "Тоттенхэм" 2:2

"Вердер" и "Тоттенхэм" начали выступления на групповом этапе с боевой ничьей в Бремене, где хозяева показали командную игру высокого класса, но поплатились за расслабленность в обороне на первых минутах.

К 18-й минуте на табло горел счет 2:0 в пользу "Тоттенхэма", так как сначала финский защитник Петри Пасанен забил автогол, а затем Питер Крауч воспользовался своим преимуществом в росте. Но немцы не впали в уныние и волевым усилием спасли почти проигранный матч. Сначала на 43-й минуте Угу Алмейда нанес точный удар головой, а в самом начале второго тайма отличился игрок сборной Германии Марко Марин.

"Бенфика" – "Хапоэль" Тель-Авив 2:0

Лиссабонцы отметили возвращение в Лигу чемпионов УЕФА победой в упорном поединке с дебютантами турнира из тель-авивского "Хапоэля".

До поры до времени гостям не без помощи голкипера Винсента Эньеамы удавалось сдерживать атакующий порыв "орлов", однако голы Луизао и Оскара Кардосо все же склонили чашу весов на сторону более опытной "Бенфики". Во втором туре португальцы в хорошем настроении отправятся на выезд к "Шальке-04", тогда как "Хапоэль" примет на своем поле "Лион".

"Манчестер Юнайтед" – "Рейнджерс" 0:0

"Рейнджерс" уверенно отыграл в обороне и не позволил "Манчестер Юнайтед" отличиться на стадионе "Олд Траффорд". Первое англо-шотландское противостояние группы С завершилось безголевой ничьей.

В прошлом сезоне "Рейнджерс" пропустил на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА больше всех голов, потому результат выезда в Манчестер наверняка порадовал Уолтера Смита. Алекс Фергюсон, некогда сам защищавший цвета "Рейнджерс", напротив, не мог быть доволен "МЮ", который на старте еврокубка не показал привычной изобретательности. У манкунианцев есть еще один повод для огорчения – во втором тайме Антонио Валенсия получил травму голеностопа и покинул поле на носилках.

"Твенте" – "Интернационале" 2:2

"Интернационале" начал защиту титула сильнейшего клуба Европы боевой ничьей в гостевом поединке с "Твенте", достойно дебютировавшим на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

В тренде

Все четыре мяча были забиты до перерыва. Тео Янссен изумительным ударом со штрафного ответил на гол Уэсли Снейдера, а затем хозяева и вовсе повели в счете. Диего Милито срезал мяч в свои ворота после подачи углового, но за четыре минуты до конца первого тайма Самюэль Это'о восстановил равенство. Во второй половине встречи "Интер" выглядел сильнее, но "Твенте" не дрогнул и заслуженно набрал первое очко в группе А.

"Лион" – "Шальке-04" 1:0

Полуфиналист прошлой Лиги чемпионов УЕФА "Лион" ударно начал борьбу в группе В, одолев дома "Шальке-04". Гостей, отыгравших значительную часть встречи вдесятером, сразил гол Мичела Бастоса.

Несмотря на неубедительное начало, семикратный чемпион Франции вышел вперед на 21-й минуте. Защитник гостей Кристоф Моритц слишком слабо отпасовал вратарю головой, чем незамедлительно воспользовался Бастос. В дальнейшем гельзенкирхенцы старались огрызаться, однако после удаления на 37-й минуте Бенедикта Хеведеса исход матча практически не подвергался сомнению. Во втором тайме Жимми Бриан, Миралем Пьянич и Лисандро не воспользовались возможностями увеличить преимущество в счете, что не помешало лионцам взять три очка на старте группового этапа.

"Копенгаген" – "Рубин" 1:0

Девяносто минут встречи в столице Дании между "Копенгагеном" и "Рубином" оказались бедны на опасные моменты и завершились минимальной победой хозяев.

Наставник казанцев Курбан Бердыев преподнес пару сюрпризов в стартовом составе. Место правого защитника занял Лаша Салуквадзе, а позицию в центре поля – Рафал Муравски. Оба не выходили на поле в футболке "Рубина" без малого месяц. При этом один из лидеров команды Алан Касаев остался в запасе. Таким образом, в "основе" появились лишь три россиянина: вратарь Сергей Рыжиков, игроки обороны Виталий Калешин и Александр Орехов.

"Бурсаспор" – "Валенсия" 0:4

Дебютант престижнейшего еврокубка "Бурсаспор" в родных стенах был разгромлен двукратным финалистом турнира "Валенсией".

Главным героем встречи стал новобранец победителей Тино Коста. Аргентинец открыл счет мощнейшим выстрелом с дальней дистанции, а затем после его удара первым успел на добивание Ариц Адурис. Во втором тайме победу дружины Уная Эмери закрепили точные удары Пабло Эрнандеса и вышедшего на замену Роберто Сольдадо.

"Барселона" – "Панатинаикос" 5:1

"Барселона" в матче с "Панатинаикосом" пропустила первой, однако феноменальная игра Лионеля Месси позволила каталонцам легко переломить ход поединка. Итоговые 5:1 не оставили сомнений в великолепной форме дружины Хосепа Гвардиолы

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
История одной фотографии
Спортивные истории
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять