Стартовал 24 тур: "Шахтер" вырвал 3 очка в Луцке, "Динамо" готовится разбить "Ильичевец"

24 марта 2012, 12:34

Олег Люлька Олег Люлька

Интриги всех матчей тура разбирает автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко

Экс-тренеру киевского "Динамо" Анатолию Демьяненко вчера не хватило считанных минут, чтобы сделать подарок своей бывшей команде в ее борьбе за "золото" с "Шахтером". Возглавляемая им "Волынь" в первом матче 24 тура ЧУ до 88-й минуты держалась с горняками на равных — 1:1. Однако даже в меньшинстве подопечные Мирчи Луческу добыли победу — с пенальти дубль оформил Луис Адриано. Интриги остальных матчей тура разбирает автор первого гола в истории сборной Украины Иван Гецко.

Реклама

"Арсенал" — "Металлист"
"Однозначно, у харьковчан могут быть проблемы с тем, чтобы взять три очка в этой игре, — говорит Гецко. — У "Металлиста" идет подготовка больше к игре 1/4 Лиги Европы со "Спортингом" 29 марта, чем к матчу с "Арсеналом". В чисто функциональном плане команду подводят именно под европоединок. Да, задачу пробиться в зону ЛЧ никто не отменял. Но игроки "Металлиста" все равно будут сосредоточены на том, как бы пройти в полуфинал ЛЕ. Что им, кстати, по силам. Так что не исключаю ничьей. У "Арсенала" — приличный коллектив, умеющий играть и способный попить крови у грандов".

"Днепр" — "Заря"
"Заря" набрала обороты, играет на легкости, импровизации, на нее не давит очковый фактор, как на команды, находящиеся еще ниже. Ее футбол приятно смотреть. Луганчанам по зубам увезти из Днепра очки".

"Металлург" Д — "Оболонь"
"В последней игре с "Александрией" (0:0) "Металлург" меня разочаровал. Но по классу игроков, конечно, он намного выше "Оболони". Ставлю на победу дончан".

"Ильичевец" — "Динамо"
"Все помнят, как в прошлом сезоне "Ильичевец", уступая 0:2, обыграл "Динамо" 3:2 и благодаря этому остался в элите. Киевляне ту игру провели с чисто шапкозакидательским отношением. И сейчас, наверное, настроены разгромить, разбить вдребезги соперника, доказать, что то была случайность. Однако и "Ильичевец" настроен сильно. Во-первых, он уже знает, что эту команду можно обыгрывать. Во-вторых, за мариупольцев выступают игроки, арендованные у "Шахтера", тот же Таргамадзе. Жду боя и даже сенсации".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы
Реклама

"Черноморец" — "Ворскла"
"На выезде с "Волынью" (2:0) в 22 туре одесситы показали, что у них есть команда, дух, класс. А потом — 0:4 от "Шахтера"... Болельщики ждут реванша. Но вопрос, позволит ли "Ворскла". Игра точно будет ожесточенной".

"Кривбасс" — "Таврия"
"Класс крымчан выше. Но раненый зверь из Кривого Рога, проиграв три матча, может укусить. И укусить хорошо. Но для этого криворожским футболистам нужно опуститься на землю. А то после осенних успехов они взлетели и впали в эйфорию. Если хозяевам вернуться на землю не удастся — за счет класса, личностей "Таврия" возьмет верх".

"Карпаты" — "Александрия"
"Хотя мы знаем непредсказуемость президента "Карпат", думаю, тренерских отставок после этого матча не будет. Более чем уверен, львовяне после трех поражений кряду одолеют "Александрию". От поддержки фанов у "Карпат" вырастут крылья, и они должны полететь. "Александрия" им по зубам. Да и кого ж тогда обыгрывать, если не ее?! Останется ли, в случае поражения, у руля "Александрии" Леонид Буряк? Лично я не жду перестановок. Там есть определенные договоренности с президентом клуба. Думаю, контракт у них не на год, а с определенной перспективой, и там будет продолжаться упорная работа. Разве что если тренер сам подаст в отставку... Но, уверен, Буряк этого не сделает и будет работать до конца. Полагаю, ему дадут карт-бланш, и он продолжит воплощать в жизнь свои идеи — даже в том случае, если "Александрия" вылетит в первую лигу".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять