Соперник "Динамо": "Бешикташ" собрался в Киев на экскурсию

20 декабря 2010, 16:27

Любомир Луканюк Любомир Луканюк

Турки хотели сыграть с "Динамо" и обещают обеспечить себе выход в 1/8 финала уже в стамбуле

Смотрите PDF-версию материала

Реклама

Вчера "Бешикташ" потерял очки в чемпионате Турции. Дома "черные орлы" разошлись миром с "Газиантепспором" — 1:1 (Кучек, 65 — Адин, 60) и остались на пятом месте. Кстати, результаты жеребьевки в команде встретили чуть ли не овацией. "Киевское "Динамо" — очень хорошая команда и отличный соперник. Однако киевляне не будут серьезным конкурентом для нашей команды. Уверен, что наши игроки сделают все в первом матче, что бы на ответную игру в Киев отправиться на экскурсию", — заявление вице-президента клуба Сердала Адали. Поддержал его и капитан "черных орлов" Ибрагим Юзулмез: "Перед жеребьевкой я наиболее всего хотел встретиться с "Динамо". Я хорошо помню нашу предыдущую встречу, когда мы легко выиграли на нашем стадионе 3:1 и ответный матч уже ничего не решал".

ЛИХАЧ ГУТИ. Один из лидеров команды, 34-летний испанец Гути, летом переехал в "Бешикташ" из "Реала". А недавно попал в неприятную историю. Возвращаясь домой после матча с "Бурсаспором", Гути на своем авто выехал на встречную полосу и врезался в автобус. Футболист поначалу отказывался проходить тест на алкоголь, но потом все-таки прошел эту процедуру. Отказалось, что содержание алкоголя в крови Гути превышало предельно допустимые для Турции нормы в пять раз. После ДТП испанца лишили водительских прав на полгода и выписали штраф на 280 евро. Также президент клуба пообещал оштрафовать лихача. Но на защиту футболиста стали фаны. Во время последнего группового матча ЛЕ с "Рапидом" они вывесили баннер: "Если тебя никто не понимает, не важно, что ты знаешь". После игры Гути подошел к фан-сектору и поблагодарил поклонников аплодисментами.

Реклама

ЧЕРНАТ: "ДИНАМО" НАДО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЛАБОСТЬЮ ОБОРОНЫ И ВРАТАРЯ ТУРКОВ"

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Думаю, если бы "Динамо" попало на "Галатасарай" или "Фенербахче", то шансов было бы больше у киевлян на проход, а так дам 50 на 50. Ведь сейчас "Бешикташ" на подъеме. Сильнее их в чемпионате Турции, по игре, только "Трабзонспор", — рассказывает "Сегодня" экс-динамовец, а ныне полузащитник "Карабюкспор" Флорин Чернат. — А не в лидерах чемпионата стамбульцы, потому что провалили начало сезона. По линиям у "Бешикташа" очень сильное бразильское нападение — Бобо и Нобре. Бобо может создать гол из ничего, Нобре силен в игре головой. Гути, отыгравший много лет в "Реале", сейчас суперраспасовщик в Турции, сильный опорник в команде Эрнст. Есть еще и Куарежма, но не знаю, как он восстановился после травмы. А вот из слабых сторон "Бешикташа" — это два центральных защитника и вратарь. Кипер так вообще, чуть ли не в каждом матче ошибается. Так что "Динамо" должно использовать это. Дома "Бешикташ" сразу пойдет в атаку. У них такие фаны, что не дадут спокойно играть. Тут "Динамо" и надо будет сыграть удачно на контратаках".

ДОНЕЦКИЙ СЛЕД

B 2004-м из "Бешикташа" в "Шахтер" перешел тренер Луческу. В Донецке он заменил Бернда Шустера, который выиграл тогда с горняками Кубок Украины. А летом 2010-го уже Шустер стал тренером "Бешикташа".

Прикрепленный файл:

Прикрепленный файл:


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять