Чиновнику ФИФА обещали взятку при голосовании за страну-хозяйку ЧМ-2018, но не заплатили

6 декабря 2018, 15:57

Человек, который должен был передать ему деньги, не отвечал на звонки

Бывший чиновник ФИФА Рафаэль Сальгеро, осужденный за коррупцию, рассказал о взятках, которые ему предлагали перед голосованием за страну-хозяйку ЧМ-2018. Голосование проходило в 2010 году. Помимо России, на проведение турнира претендовали Англия, а также совместные заявки Голландии с Бельгией и Португалии с Испанией.

Реклама

Гватемалец рассказал в суде, что ему предлагали сотни тысяч долларов за нужный голос. Сальгеро несколько раз встречался с неназванным человеком для обсуждения подкупа. Взятку чиновнику должен был передать наличными человек из Италии.

Сальгеро рассказал, что проголосовал, как ему говорили, но взятку он так и не получил. Человек, который должен был передать ему деньги, не отвечал на звонки.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Напомним, еще до старта турнира Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказал мнение, что Россия получила право на проведение финальной стадии чемпионата мира-2018 при помощи коррупции.

А перед самым началом ЧМ-2018 знаменитый российский шахматист Гарри Каспаров поддержал политический бойкот российского чемпионата мира по футболу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять