Чигринский может побить рекорд Тимохи

22 июня 2009, 09:55

Богдан Юрков

Топ-трансфер: "Барселона", похоже, отказалась от Срны. Но готова выложить 15 млн евро за Чигру

Сначала победительница Лиги чемпионов "Барселона" хотела заполучить капитана "Шахтера" Дарио Срну, затем — его же в связке с вице-капитаном центральным защитником Дмитрием Чигринским, а теперь, похоже, все свелось к одному Чигре.

Реклама

Как сообщает FC Barcelona Blog со ссылкой на каталонское издание Sport, спортдиректор "Барсы" Чики Бегиристайн представил правлению клуба отчет о текущей трансферной ситуации. Особое внимание уделялось вопросам приобретений в защитную линию. По результатам этого отчета были сделаны следующие выводы.

Первое — возможность покупки Срны больше не рассматривается ввиду его большой зарплаты. Второе — кандидатура защитника "Порту" Бруно Алвеша пристально изучается, но пока "Барса" не предпринимает шагов к его приобретению. Третье — трансфер горняка Чигринского на сегодняшний день является наиболее вероятным решением проблемы центрбека. Сумма перехода составит 15 млн евро.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

Если трансфер за такую сумму состоится, Дмитрий станет самым дорогим проданным футболистом в истории "Шахтера". В начале 2007 года Анатолий Тимощук ушел в "Зенит" за $20 млн, а 15 млн евро за Чигринского в долларовом эквиваленте составляют почти 21 млн.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять