Чигра: "Пришлось стать героем мне"

26 июля 2010, 09:02

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

"Шахтер" добыл инфарктную победу – дома 1:0 с "Зарей"

После ничьей неделю назад в Запорожье "Шахтер" второй раз подряд терять очки не имел права. И все предматчевые расклады говорили о том, что произойти подобное никак не должно. Семь поражений при разнице мячей 1:19 — таким был итог семи предыдущих визитов луганчан в столицу Донбасса в чемпионате.

Реклама

Появление в составе хозяев Чигринского лишь добавило положительных эмоций поклонникам "оранжево-черных". Болельщики, с которыми довелось пообщаться на стадионе, были едины во мнении, что единственная интрига заключалась в том, сколько времени "Заре" удастся сохранять свои ворота в неприкосновенности. Однако ожидание в итоге затянулось почти до финального свистка, а героем матча стал именно Чигринский.

Кстати, это был особенный матч не только для Дмитрия, но и для Фернандиньо, проводившего двухсотую игру в майке "Шахтера". В честь этого события Ферна вышел на поле с 5-месячным сыном Давидом в форме ШД, на спине у которого красовалась цифра 200.

"Шахтер" легко захватил инициативу, но форсировать события не спешил. Дважды упустил шанс огорчить луганчан Морено. Подопечные Чанцева, пользуясь благодушием горняков, держались, а в середине тайма едва не повели в счете — Виценец почти из центрального круга убегал на свидание с Пятовым, и Кучеру не оставалось ничего иного, как пойти на фол "последней надежды". Арбитр встречи Анатолий Абдула зажег перед защитником "красный свет".

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

"Шахтер", оставшись в меньшинстве, заиграл активнее, хотя и у "Зари" хватало опасных контратак. Время шло, нули на табло сохранялись, в воздухе начал все явственнее витать запах сенсации. До ее рождения оставалось каких-то пять минут, когда Срна заработал штрафной недалеко от углового флажка. Коста навесил на ближнюю штангу, где Чигринский сыграл на опережение, отправив игровой снаряд в сетку. Трудно передать словами, что в этот момент творилось на "Донбасс Арене"! Тренерский штаб и запасные игроки горняков почти в полном составе покинули скамейку, чтобы поучаствовать в куча-мала. 1:0 — 15-е поражение луганчан (в том числе 12-е "сухое") в 15 последних очных встречах. Тем не менее все присутствовавшие на игре сошлись во мнении, что "Заря", наконец-то, нарушила реноме самого удобного соперника для горняков в ЧУ, а сам поединок по своему накалу превосходил даже некоторые еврокубковые матчи.

Реклама

После матча на поле прорвался болельщик "Шахтера" — обнял Чигринского, после чего был выведен с газона работниками секьюрити. "В середине недели Луческу сказал мне, чтобы я готовился к игре", — поведал нам экс-каталонец. "А надеялся сразу стать героем?" — спросили мы. "Не было бы счастья, да несчастье помогло, — ответил Дмитрий. — Мы не должны были доводить дело до того момента, когда болельщикам пришлось принимать валидол. Когда загнали себя в угол, кому-то надо было становиться героем. Пришлось это сделать мне".

Второй новичок ШД, Эдуардо, по словам Луческу, дебютирует в следующей домашней игре — с "Севастополем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять