"Челси" не сможет покупать футболистов по решению ФИФА

22 февраля 2019, 12:25

ФИФА запретила "Челси" регистрировать новых игроков во время двух ближайших трансферных "окон"

Международная федерация футбола (ФИФА) запретила лондонскому "Челси" регистрировать новых игроков в течение двух ближайших трансферных периодов за нарушение правил переходов молодых футболистов. Как отмечается в сообщении на сайте ФИФА, "Челси" признан виновным в несоблюдении одной из статей регламента применительно к 29 молодым игрокам, а также в том, что допустил другие нарушения, связанные с требованиями к регистрации игроков. Клуб также нарушил статью регламента по двум соглашениям, которые касаются молодых игроков и которые позволили оказать влияние на другие клубы в вопросах, связанных с трансферами.

Реклама

Английский клуб также оштрафован на 600 тысяч швейцарских франков (около 600 тысяч долларов) и должен в течение 90 дней исправить ситуацию. Футбольная ассоциация Англии наказана штрафом в размере 510 тысяч франков. Организации предоставлен шестимесячный срок для урегулирования ситуации, связанной с международными трансферами и первыми контрактами молодых игроков.

Ранее британские СМИ сообщали, что ФИФА подозревает "Челси" в нарушении правил трансферов более 100 иностранных игроков не старше 18 лет. По данным Football Leaks ФИФА намеревалась наложить на лондонский клуб запрет на регистрацию игроков на четыре трансферных периода и оштрафовать клуб на 500 тысяч франков.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Напомним, что несколько дней назад "Манчестер Юнайтед" прошел "Челси" в Кубке Англии. Мячи Андера Эрреры и Поля Погба вывели команду Уле-Гуннара Сульшера в четвертьфинал английского Кубка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять