Семин: "Это хорошо, что Бангурой интересуются. Значит, игрок еще живой"

6 апреля 2009, 09:02

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Послематчевая пресс-конференция наставников "Динамо" и "Металлурга" по окончании поединка в Донецке

Послематчевая пресс-конференция наставников "Динамо" и "Металлурга" по окончании поединка в Донецке.

Реклама

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин:
— Каждый раз команда переживает сложный период, когда игроки возвращаются из национальных сборных. После той супермотивации, которая бывает в матчах сборных, они опустошенные, и их очень сложно настроить. Но я им благодарен, что сегодня они сделали все что могли. Мы выиграли очень важный матч, хотя, по всей видимости, ценой потери Михалика. Ключевую роль в игре сыграл эпизод с удалением вратаря "Металлурга". Нам стало полегче, а до этого игра шла на равных, даже где-то поострее выглядели хозяева.

— Когда ждать возвращения Кравца?
— У него был надрыв передней мышцы бедра. В таких случаях предусмотрены три недели абсолютного покоя, и только после этого можно будет о чем-то говорить. А вообще я считаю, что такие вот травмы — они не случайные. В предыдущем месяце мы за 24 дня сыграли 8 игр. Плюс эти громадные утомительные перелеты. Плюс все игры — что в сборной, что в клубе — высочайшего напряжения. Отсюда и травмы. Поэтому хотелось бы, чтобы в дальнейшем составители календаря выбирали более щадящий цикл для представителей Украины в еврокубках. Если, конечно, они хотят, чтобы к нам пришли успехи на международной арене. Помните, когда "Зенит" выиграл Кубок УЕФА? Они до этого специально 10 дней отдыхали, а "Рейнджерс" играли на третий день после матча. Вот "Зенит" тогда и выиграл.

— Если Михалик до "ПСЖ" не восстановится, кем вы его замените?
— Вне сомнения — Саблич. Он должен был играть и сегодня. Просто выздоровел Юссуф, и мы хотели посмотреть, что он сейчас собой представляет после трех месяцев отсутствия.

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

— Довольны ли вы действиями Бангуры?
— Я доволен тем, что мы сегодня выиграли, а функциональное состояние каждого отдельного игрока — это уже частности.

Реклама

— Говорят, что Бангурой интересуется "Уиган"...
— Но это вопрос не ко мне, а к президенту. Я ведь игроков не продаю и не покупаю. А вообще, это хорошо, что интересуются — значит, футболист еще живой.

Главный тререн "Металлурга" Николай Костов:
— К концу первого тайма мы почувствовали уверенность в своих силах, почувствовали, что забить "Динамо" вполне реально. Но тут произошла эта нелепая ошибка одного из самых опытных наших игроков, которая повлияла на результат. Второй тайм комментировать не буду, потому что играть против "Динамо" вдесятером — это играть без шансов. Наш соперник очень опытный, знает, как использовать большинство, поэтому Киев выиграл закономерно. Желаю "Динамо" успехов на европейской арене.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять