Селезнев в "Днепре": пришел, забил и победил

В субботу был окончательно оформлен рекордный внутриукраинский трансфер: 24-летний форвард "Шахтера" Евгений Селезнев за $6,4 млн перешел в "Днепр"

В субботу был окончательно оформлен рекордный внутриукраинский трансфер: 24-летний форвард "Шахтера" Евгений Селезнев за 4,5 млн евро ($6,4 млн) перешел в "Днепр". Напомним, до этого статус самого дорогого делили трансферы Алексея Белика по тому же маршруту и Константина Кравченко — по обратному — за $5,5 млн. Первый в "Днепре" играет, но не "блещет", второй и вовсе не играет в ШД. Повторить их судьбу после суперсделки Селезнев явно не намерен, что показал уже в первом матче за новую команду спустя несколько часов после того, как официально стал ее игроком.

Символично, что это был матч против "Металлиста", в который Селезнев мог перейти несколько недель назад. Сказать, что Евгений в одиночку обыграл свой несостоявшийся клуб, было бы несправедливо. Но отчасти так оно и есть. Выйдя после перерыва на поле "Днепр Арены" под 11-м номером, ранее принадлежавшим Андрею Воробью, форвард сборной Украины уже спустя шесть минут вместе с Гоменюком поборолся во вратарской, и Калиниченко вогнал в сетку ворот харьковчан отскочивший мяч. А еще через шесть минут Селезнев мастерски избежал офсайдной ловушки, после классного паса Гоменюка вышел один на один с Горяиновым и низом пробил мимо него — 2:0. Трибуна за воротами с фанами "Днепра" буквально взорвалась! Подбежавший к ней Селезнев снял майку и показал, что она в данный момент для него — все, затем пожал руку нескольким ультрас и получил от судьи желтую карточку за задержку времени. Но это, похоже, не очень расстроило форварда.

"Я Евгения прекрасно понимаю, ведь сам был в такой тарелке, как он, — прокомментировал нам трансфер Селезнева другой экс-горняк, ныне забивающий уже в "Арсенале" Андрей Воробей. — Я не играл, не попадал в состав. Молодой футболист в расцвете сил, ему хочется играть, а его не выпускают. Поэтому он правильно сделал, что ушел. Ему нужно делать себе имя, карьеру. Думаю, этот трансфер пойдет на пользу ему, и, надеюсь, нашей сборной. А на то, что он взял мой 11-й номер, я на него не обижаюсь. Мне все равно. У меня аренда в "Арсенале" до конца контракта с "Днепром". Так что я уже не застану свой номер никоим образом".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Покер - это спорт!
Новости покера
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
3
7:0
9
2
3
3:2
4
4
3
1:8
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
2
3
5:4
3
4
3
2:7
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
2:0
7
3
3
3:2
4
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
3
4:2
7
4
3
4:6
1
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Суббота, 26 июня
Смотри на:
Смотри на:
Воскресенье, 27 июня
Смотри на:
Понедельник, 28 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять