Селезнев: "Как борюсь с весом? Не ем!"

26 июля 2012, 16:17

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Форвард горняков рассказал об отношениях с главным тренером сборной, о конкуренции в "Шахтере", о том, как борется с лишним весом

— Евгений, какие у тебя на сегодняшний день отношения с главным тренером сборной Олегом Блохиным после того, что ты высказал (напомним, в ответ на объяснения Блохина о том, почему Селезнев не сыграл на Евро, Женя парировал: мол, тренер был нетактичен, сравнивая его с Шевченко, и сам никогда не сравнится, например, с Луческу или Рамосом. — Авт.)?
— Я стараюсь со всеми поддерживать хорошие отношения. Я никого не пытался обидеть, ни с кем не ругался и ругаться не собираюсь. Я просто пытался защитить себя и свою фамилию, причем старался ответить корректно на то, что сказал Олег Владимирович.

Реклама

— Блохин обещал извиниться. Он сделал это?
— Не знаю… Вроде в интернете читал об этом. Во всяком случае, тренерский штаб поздравил меня с днем рождения. Пожелали успехов, удачи. Мне было приятно.

— В связи с появлением в "Шахтере" Девича усилится конкуренция среди нападающих. Тебя это не пугает?
— Не думаю, что в таком клубе, как "Шахтер", может быть высокая конкуренция. В хорошем клубе — а я считаю "Шахтер" клубом топ-класса — должно быть минимум три нападающих. И это не предел. Не было бы Девича — был бы какой-то другой футболист. Да, мы играем обычно с одним нападающим. Но сколько игр предстоит провести команде за сезон? Не дай бог, кто-то получит травму. И что тогда делать? Конкуренция делает команду только сильнее.

— Как команда относится к Рыбке? Поддерживаете его?
— Думаю, было бы хуже, если бы Рыбку все бросили. Мы все его поддерживаем. Как общались, так и общаемся. Все допускают ошибки. Главное, чтобы он это осознал. Это была детская ошибка, детский сад какой-то. Все получилось настолько случайно…

— А ты как борешься с лишним весом?
— Просто не ем — и все.

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе
Реклама

— У тебя недавно был день рождения. Ты сам себе сделал подарок, забив "Говерле". А что тебе преподнесла жена?
— Она хороший подарок сделала (улыбается). Но это — личное.

— Ты достаточно успешно играешь против "Кривбасса", много забивал им и в составе "Днепра", и в составе "Шахтера". У тебя есть особенный рецепт, как забивать этой команде?
— Нет, все зависит от матча, от того, как пойдет игра у тебя лично и у команды. Во многом это простое стечение обстоятельств.

— А в каком европейском чемпионате хотел бы попробовать силы?
— Интересно было бы сыграть в чемпионатах Англии, Испании и Германии.

— В день матча с "Кривбассом" (29 июля. — Авт.) свой день рождения будет праздновать Мирча Луческу...
— Конечно, хочется поздравить Мистера. Хочется не просто выиграть, а сделать это с крупным счетом. Но наша главная задача — взять три очка. Мы должны показать такую игру, которая бы всем понравилась, а Луческу в особенности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять