Сегодня украинцы впервые сыграют на выезде после возвращения Блохина

В 20.00 по киевскому времени на поле пражской "Дженерали Арены" наши начнут поединок против борющейся за выход в плей-офф отбора на Евро-2012 Чехии

Сегодня сборная Украины проведет первый поединок на выезде после возвращения на тренерский пост Олега Блохина. В 20.00 по киевскому времени на поле пражской "Дженерали Арены" наши начнут поединок против борющейся за выход в плей-офф отбора на Евро-2012 Чехии. Вопрос с телетрансляцией до вчерашнего вечера еще не был решен.

После трех последних матчей украинской сборной снова пошли разговоры о фарте и нефарте Олега Блохина. После стартовой победы над Узбекистаном украинцы неизменно проигрывали, пропуская на последних минутах от французов, шведов и уругвайцев. Впрочем, перед успешным в итоге для нас отбором на ЧМ-2006 команда Блохина также не радовала результатами в товарняках. Тогда наши стартовали с домашней ничьей с македонцами (0:0). Первый матч на выезде — ничья с Ливией (1:1). Всего до отбора сыграли шесть товарняков: три ничьи и три поражения.

"Фарт имеет важное значение во время официальных матчей, а в товарищеских надо наигрывать состав, поэтому в таком случае сложнее говорить о фарте или его отсутствии. А в случае со сборной Украины, когда мы пропускаем не первый раз на последних минутах, скорее уместно говорить не о фарте, а о мастерстве и самообладании, — поделился с "Сегодня" лучший бомбардир ЧМ-94 Олег Саленко. — Прописная истина: играть всегда надо до конца. Не думаю, что череда неудач сможет психологически надломить редко собирающихся сборников. Другое дело, что многим из них не хватает игровой практики в клубах. От этого идет фарт — нефарт. Нашим игрокам надо как можно больше играть. И играть не просто в чемпионате, а в ЛЕ и ЛЧ. Будут постоянно в обойме, тогда и фарт придет".

Чехи, безусловно, прекрасно осведомлены о нашей команде, хотя их "лазутчики" в лице игрока "Шахтера" Хюбшмана и голкипера "Днепра" Лаштувки отрицают, что докладывали своему тренеру об украинцах. "Если тренер попросит, то я расскажу все, что знаю. Но пока таких просьб не было", — разъясняет Томаш. Накануне, 4 сентября, полузащитнику исполнилось 30 лет и он хочет получить победу в качестве подарка от партнеров. "Кроме того, у них играет много моих знакомых, а семь человек — одноклубники", — продолжает Хюбшман. В то же время чех не особо высоко ценит командные качества соперника: "У них много хороших молодых игроков. Ярмоленко и Коноплянка не бояться брать игру на себя, но они не командные игроки. Хотя за ними надо хорошо присматривать — именно они забили в последнем матче Уругваю".

По информации чешских СМИ, оригинальный подарок Томашу готовит тренер сборной Михел Билек. Он намерен выпустить Хюбшмана на матч против Украины с капитанской повязкой.

А еще Хюбшман прошелся по восстанавливающемуся после травмы Шеве. "Это большая личность и сильный игрок. На поле он оттягивает на себя защитников, освобождая место партнерам. С другой стороны, возраст не позволяет ему играть каждые три дня. Но он по-прежнему великий игрок и лидер киевского "Динамо".

После Уругвая у наших потерь нет, и вчера в обед сборная Украины в полном составе прибыла в Прагу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Реклама
девушки Евро
Опрос
Favbet стрим
Плейлист сборной
Favbet стрим
Девушки покера
PokerMatch

Сара
Шафак

Финляндия
Мисс Финляндия-2012
Опрос
Таблицы Евро-2020

Группа

A
B
C
D
E
F
#
Команда
И
Г
О
1
1
3:0
3
2
1
1:1
1
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:1
0
4
1
0:3
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
1
1
2:0
3
2
1
1:0
3
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
3
1
0:0
1
4
1
1:2
0
Показать больше
#
Команда
И
Г
О
Показать больше
Все таблицы Евро
Вторник, 15 июня
Среда, 16 июня
Смотри на:
Смотри на:
Смотри на:
Четверг, 17 июня
Смотреть все матчи

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять