Сегодня – жеребьевка Лиги чемпионов и Лиги Европы

17 декабря 2010, 11:38

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Перед жеребьевкой: Чигринский остерегает от недооценки "Копенгагена", а Несмачный вспоминает "Валенсию"

Сегодня — событие, пожалуй, более интересное, чем последние матчи года. Жеребьевка весенней стадии! От Украины в ЛЧ — "Шахтер", в ЛЕ — "Динамо" и "Металлист". Покатают шары с полчаса в Ньоне, а разговоров будет до 15 февраля, когда евросезон возобновится. Да они уже начались! Все-таки есть разница, например, "Шахтеру" попасть на представителя Дании, команды которой мы проходим на одной ноге, либо на именитых "Милан" или "Интер". Хотя Развану Рацу, единственному игроку "Шахтера", который во время отпуска остался в Донецке, все равно, с кем играть. "У меня нет предпочтений, — ответил нам вчера защитник по дороге в стоматологию. — Уровень "Шахтера" позволяет играть с любой командой. Не зря говорят: единственный способ стать сильнее — это играть с сильными соперниками. А с кем интереснее?.. Интересно просто играть в Лиге чемпионов".

Реклама

О том, что тренер "Копенгагена" считает "Шахтер" хорошим вариантом для своей команды, Рац не слышал: "Он так сказал? Ну что же, если нам попадется именно команда из Дании, будет возможность доказать, что он был не прав".

А вот Дмитрий Чигринский предостерегает: "Копенгаген — не подарок. Смотрел оба его матча с "Барселоной". С датчанами ей было нелегко в обоих встречах. Физически сильны, неуступчивы, соперник, которого хватит на весь матч. Техничным командам, как наша, против "Копенгагена" будет тяжело".

"ДИНАМО". Заняв первое место в группе киевляне, обеспечили себе "посев" в первой корзине ЛЕ. Последние участники 1/16 определялись вчера поздно вечером. А к тому времени потенциальными оппонентами ДК были: "Севилья", "Рейнджерс", "Бенфика", "Наполи", "Рубин"... "Какая разница, кто попадется, — говорит Андрей Несмачный. — Вон, когда "Валенсия" попалась, не все в нас верили, а мы их прошли".

СЕГОДНЯ – ЖЕРЕБЬЕВКА!

Реклама

В швейцарском Ньоне прожеребят 1/8 финала ЛЧ и сразу две стадии ЛЕ: 1/16 и 1/8 финала

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Начало жеребьевки ЛЧ (где у нас "Шахтер") — 13.00. ЛЕ ("Динамо", "Металлист") — 14.00. Показывают "Спорт-1", "Футбол", Eurosport.

В 1/8 ЛЧ и 1/16 ЛЕ не могут пересечься команды из одной группы или страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять