Сборная Португалии: если не Моуринью, то Бенту

21 сентября 2010, 11:34

Сегодня | Спорт

Федерация футбола Португалии не смогла договориться с Моуринью на несколько матчей, и теперь готова заключить двухлетний контракт с Паолу Бенту

Новым главным тренером сборной Португалии станет бывший наставник лиссабонского "Спортинга" Паулу Бенту. Федерация футбола Португалии достигла с ним принципиальной договоренности, и теперь осталось лишь согласовать некоторые детали, сообщает AFP.

Реклама

По предварительной информации, 41-летний футбольный специалист должен заключить договор до 2012 года.

Напомним, что полторы недели назад Федерация футбола Португалии отказалась от услуг Карлуша Кейруша. Он возглавлял сборную на чемпионате мира в ЮАР, где португальцам не удалось продвинуться дальше 1/8 финала. В августе Антидопинговый комитет Португалии на полгода отстранил Кейруша от исполнения обязанностей за оскорбительные действия, допущенные им в мае при попытке проверить своих подопечных.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Сборная без главного тренера провально начала отборочный турнир чемпионата Европы 2012 года, набрав лишь одно очко в матчах с Кипром (4:4) и Норвегией (0:1). Неудачи в матчах с не самыми сильными командами тяжело восприняты в стране, где футбол считается второй религией.

В октябре национальной команде предстоит сыграть с Данией и Исландией. Федерация даже пыталась подрядить для этих игр знаменитого тренера Жозе Моуринью, но его клуб – мадридский "Реал" – наотрез отказался разрешить специалисту работу по совместительству даже на краткий срок.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять