Самое крупное поражение Газзаева за год в Киеве

Перед "Аяксом" динамовцы проиграли "Ворскле" – 1:3. Во вторник тренер киевлян может выставить 17-летнего вратаря

Перед первым матчем с "Аяксом" за выход в групповой турнир ЛЧ, который состоится во вторник в Киеве, "Динамо" не на шутку встревожило своих болельщиков. "Бело-синие" в Полтаве проиграли "Ворскле" 1:3, что стало самым крупным поражением команды в чемпионате за год работы Газзаева. До сих пор с разницей в два мяча газзаевское "Динамо" проигрывало только в Кубке Украины "Шахтеру" и в ЛЧ "Барсе" — по 0:2. Тут же впервые при российском тренере в ворота ДК влетело сразу три мяча.

По этому поводу Газзаев устроил команде разнос в раздевалке. Больше всего досталось голкиперу Денису Бойко, который, по мнению наставника, мог выручить команду в каждом из моментов, приведших к голам. В первом случае Денис не вышел на подачу с левого фланга, понадеявшись, что Бетао выиграет воздух у превосходящего его в росте Сачко. Но Бетао воздух проиграл, и бывший милиционер Сачко, который в свое время мог оказаться в "Динамо", с нескольких метров головой расстрелял ворота киевлян.

Надо сказать, ошибка кипера "Ворсклы" Долганского была еще более очевидной — Алмейде, чтобы сравнять счет, оставалось попасть в пустые ворота.

Однако в его рамку мячи больше не залетали, а Бойко еще дважды пропустил. После очередного провала на правом фланге обороны последовал удар с линии штрафной — Денис не смог достать уходящий от него мяч. А уже в добавленное время он сфолил в штрафной на Маркоски, и Безус реализовал пенальти.

Несмотря на явные ошибки партнеров, предшествовавшие голам, именно Бойко в "Динамо" считают виновником №1. Мол, на выходах не играет, на линии — не выручает, а это, в свою очередь, сказывается на психологическом состоянии полевых игроков. По нашей информации, эта неуверенность партнеров в своем кипере может привести к тому, что во вторник Газзаев вместо Бойко выпустит 17-летнего Коваля. "Без опыта еврокубков, так ведь и Шовковский дебютировал в них не намного позже — в 19", — говорят в "Динамо". Рискнет ли Газзаев, учитывая, что с Максимом оборона еще не сыграна? Что в недавнем матче за молодежную сборную Коваль пропустил четыре мяча от Ирана? Помня веру Газзаева в столь же юного Акинфеева в ЦСКА, ничего нельзя исключать.

В тренде

ШЕВА. А перед "Аяксом" Газзаев решил поберечь своих лидеров — Шева и Ярмоленко с "Ворсклой" не играли. Хотя Ярмоленко уже восстановился после передозировки антибиотиками, которыми ему лечили ухо, и последовавшей трехдневной очистки организма в клинике. "Ярмоленко — в строю, — сказал нам президент "Динамо" Игорь Суркис. — Что касается Шевченко, то ему дали отдохнуть. Видите, он патриот: за сборную играет, за клуб — нет. Не все может потянуть. Полетел сегодня (разговор состоялся в воскресенье. — Авт.) в Германию — и вечером же вернется. Это традиционная терапия спины. Никаких других вопросов. Уверен, к "Аяксу" он будет в боевой готовности. У нас полностью восстановился Нинкович. Готовится Маграо. Но насколько он способен помочь команде в предстоящем матче, определит тренер".

Анонсированный дебют Андре, купленного у "Сантоса" за $8 млн, в Полтаве не состоялся — из Бразилии не пришел трансферный лист. "В пятницу отправили деньги. В понедельник должны получить его трансфер. Во вторник он сможет сыграть, — говорит Суркис. — В этой встрече надеюсь на командный дух, коллективную игру и тренера. Кстати, о Милевском. Ни один из клубов на меня по нему не выходил".

"ВОРСКЛА". В Полтаве тем временем празднуют. "Сегодня у нас есть повод выпить сто граммов и вспомнить моего коллегу Виктора Пожечевского, который 14 лет назад сделал здесь такой же праздник: возглавляемая им "Ворскла" обыграла "Динамо" 4:3, — заявил нынешний коуч полтавчан Николай Павлов. — Я в то время был начальником команды "Динамо" и помню, как здесь радовались той победе и как плохо было проигравшим".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
segodnya.ua в telegram-каналi segodnya.ua на Google News
Больше новостей
Опрос
Премьер-лига
#
Команда
И
Г
О
1.
Динамо
26
59:15
65
2.
Шахтер
26
51:19
54
3.
Заря
26
44:22
50
4.
Колос
26
36:26
41
5.
Ворскла
26
37:30
41
6.
Десна
26
38:32
38
7.
Днепр-1
26
36:38
30
8.
Львов
26
25:51
29
9.
Александрия
26
33:37
29
10.
Рух
26
27:39
28
11.
Мариуполь
26
27:41
26
12.
Ингулец
26
24:36
26
13.
Олимпик
26
28:48
22
14.
Минай
26
16:47
18
Опрос
Цитата дня

Я могу пожелать Суркису, чтобы следующий чемпионат они проиграли, а мы выиграли

Ринат Ахметов президент Шахтера
10 тезисов из интервью

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять